ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Бердянский порт захотел питаться отдельно от города. Никто не против

Posted by operkor на 14 января, 2019

Бердянский морпортБердянский филиал ГП “Администрация морских портов Украины” начал подготовку к прокладке новой независимой кабельной линии электропитания порта “Бердянск” напрямую от подстанции ОАО “Запорожьеоблэнерго”. Об этом информируют в администрации Бердянского морского порта, передает ЦТС.

Реализация проекта позволит уже в конце весны значительно повысить надежность электроснабжения порта и снизить затраты на обслуживание сети. Финансированием займется АМПУ за счет собственных средств. Общая стоимость работ составит около 15 млн грн.

Необходимость независимого подключения порта “Бердянск” к электросети обусловлена тем, что предприятие потребляет большое количество электроэнергии, но получает ее от городских районных электрических сетей. Это ставит работу порта в зависимость от бесперебойного функционирования городской сети электроснабжения. Оборудование собственной кабельной линии с одной стороны уменьшит нагрузку на городскую сеть, а с другой увеличит надежность электроснабжения порта. К тому же эксплуатация новой собственной электросети удешевит стоимость ее обслуживания и технического обеспечения по сравнению с существующей схемой.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: