ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Два политолога о Порошенко и Томосе: «Порошенко виступає як вагомий фактор», «Президент устраивает пляски с Томосом». Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на 14 января, 2019

ЦЫБУЛЬКО С КУЛАКОМПОЛІТОЛОГ ВОЛОДИМИР ЦИБУЛЬКО. Важливо, щоб після оформлення автокефалії громади якомога швидше переходили до єдиної помісної церкви. Про це в ексклюзивному коментарі журналісту інтернет-видання Новости Украины – From-UA розповів політолог Володимир Цибулько. За словами нашого співрозмовника, отримання Томосу і завершення оформлення автокефалії є значною, можна сказати історичною для України подією.

«Важливим є те, щоб після оформлення автокефалії заохотити громади до швидкого переходу до єдиної помісної церкви», — додає аналітик.

На думку експерта, основним завданням президентського Томос-туру є саме «пропагандистсько-роз’яснювальна робота, а не піар президента».

«Просто Порошенко у цій ситуації виступає як вагомий фактор, як людина з достатньо високою довірою, яка має відношення до отримання Томосу. Тому це швидше кампанія з роз’яснення історичності події і необхідності якомога швидшого формування всіх структур нової помісної церкви», — додає Цибулько

ПОЛИТОЛОГ АНДРЕЙ ЗОЛОТАРЕВ

ЗОЛОТАРЕВ АНДРЕЙ ПОЛИТОЛОГ

Государство начинает активно вмешиваться в религиозные вопросы, нарушая 35-ю статью Конституции. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. По словам нашего собеседника, «томос-тур Петра Порошенко» — это очевидная попытка действующего президента удержаться у власти.

«Это пример какого-то средневекового мракобесия. Собственно говоря, за что только ни ухватится политический банкрот, чтобы еще удержаться у власти. Теперь он ухватывается за Томос. Но это было бы полбеды. Никто не возражает, что Украина имеет право на автокефалию, но дело в том, что вслед за Томосом мы видим, что государство начинает активно вмешиваться в религиозные вопросы, нарушая 35-ю статью Конституции, и резко возрастает вероятность религиозного противостояния», — говорит политолог.

«Вместо того, чтобы обсуждать перспективы энергетической безопасности страны, что мы будет делать, оставшись без газового транзита, президент устраивает песни и пляски с этим Томосом. Он, конечно, может мобилизовать сторонников, но резкого роста рейтинга не будет. Одним Томосом сыт не будешь», — добавляет Золотарев.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: