ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Обозреватель» нашел кровавый след в громком деле: кажись олигарх Фукс связан с организатором заказных убийств

Posted by operkor на 14 января, 2019

Фукс и ВасиленкоПутинский олигарх Павел Фукс, в результате аферы отсудивший миллиарды у киевского метрополитена, подозревается в связи с криминальным авторитетом Юрием Василенко. В Украине Василенко считают одним из организаторов убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова — последнее время «авторитет» скрывался в России.

11 января стало известно, что в Москве со стрельбой похищен украинский криминальный авторитет. Ресторан «Базилик», где и произошел инцидент, служил Василенко как офис. Вечером 10 января туда вошла группа крепких мужчин, которые приказали последовать за ними.

На улице Василенко попытался вырваться и убежать, завязалась потасовка, в ходе которой по нему открыли огонь. Далее неизвестные погрузили раненого «авторитета» в багажник машины и увезли в неизвестном направлении.

Ночью в квартире, которую арендовал Василенко, был проведен обыск. В помещениибыло обнаружено несколько десятков единиц оружия, включая снайперские винтовки, а также взрывчатые вещества.

Юрий Василенко известен в Украине, как влиятельный криминальный «авторитет», который тесно связан с представителями российских мафиозных кругов. Наиболее тесные отношения он поддерживал с «вором в законе» Владимиром Тюриным (Тюрик) — первым мужем Марии Максаковой, вдовы Вороненкова. Двое детей Максаковой и Тюрина сейчас живут с отцом в России.

Однако после того, как деньги ушли на «площадку» Максима, их владелец больше про них ничего не знал. Максим ссылался на некие объективные причины, но были подозрения, что $6 млн просто поделили сын «законника», Юрий Василенко и связанные с ним в России гангстеры.

Пострадавший бизнесмен обратился за помощью к своему другу и надежному прикрытию Евгению Жилину, у которого «под ружьем» была группа боевиков в Харькове. Жилин сразу начал весьма жестко атаковать Максима, Юрия Василенко и Павла Ф. Последний, правда, якобы был на стороне пострадавшего предпринимателя, сам давил на Максима и Юрия Василенко, чтобы они вернули деньги.

В итоге, по информации журналистов, Жилин стал уже атаковать только Максима и Юрия Василенко, в счет долга «отжимать» их активы в Харькове. Все это закончилось тем, что в сентябре 2016 года Жилина застрелил киллер в ресторане «Ветерок». По словам источника агентства, оперативники уже установили, что в Подмосковье за Жилиным вел наблюдение один из родственников Юрия ВасиленкоПозже именно он предоставил оружие и автомобиль трем непосредственным исполнителям убийства. Один из киллеров — Николай Дидковский — объявлен в международный розыск.

«Это далеко не единственное убийство, которое совершено группировкой Юрия Василенко, — высказал мнение источник агентства. — «Кровавый след“ за ней тянется еще со времен расстрела в 2007 году авторитетного бизнесмена Максима Курочкина (Макс Бешеный).

Несколько дней назад разразился еще один скандал. Стало известно, что Фукс, который 7 января прилетел в Мексику вместе с нардепом, замглавы «Народного фронта» Андреем Иванчуком, был сразу же задержан и отправлен в «обезьянник».

obozrevatel.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: