Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

“Выдвижение Зеленского – это политтехнология, за которой стоит Коломойский”

Posted by operkor на 17 Січня, 2019

Политолог Евгений Магда: “Выдвижение Зеленского – это политическая технология, за которой стоит Коломойский. Когда человек, ранее не занимавшийся политической деятельностью, делает резонансное политическое заявление в самый жирный прайм-тайм нового года на одном из рейтинговых телеканалов, то это стоит денег. Я не думаю, что у Зеленского есть достаточно средств, чтобы это сделать по собственной инициативе.

Я бы предлагал дождаться регистрации Зеленского и посмотреть, кто окажется его VIP-агитаторами, кто будет работать с ним на местах. Если кто-то из наших граждан считает, что можно выиграть выборы исключительно за счет телевизионной рекламы, то он глубоко ошибается.

Я не вижу случайности в выдвижении Зеленского, потому что его по странной причине уже целый год замеряли социологи. С одной стороны, это тайна, покрытая предвыборным мраком, а с другой – секрет Полишинеля.

Интервью Дмитрию Гордону показало, что знание Зеленского о системе государственного управления находится в зачаточном состоянии. Я бы не сравнивал его с Рейганом, потому что тот, прежде чем стать президентом США, руководил профсоюзом актеров. А для Голливуда – это достаточно серьезная вещь.

Зеленский постарается максимально обстебать президентскую кампанию, он в этом мастер. Но есть некоторые вещи, на которые ему придется давать серьезные ответы, как то: перспектива урегулирования конфликта на Донбассе и возвращения Крыма, европейская и евроатлантическая интеграция, военное строительство, международные отношения, его команда, его генеральный прокурор, его глава СБУ, его претендент на пост премьер-министра.

В интервью Зеленский, когда его спрашивали о Тимошенко, сказал, что он готов уступить даме. Поэтому ему придется доказать обществу, что он не является техническим кандидатом.

Если человек в быту говорит на русском, то, очевидно, что его избиратель – это электорат бывшей Партии регионов. Часто звучит, что молодежь будет электоратом Зеленского. Но вы попробуйте организованно привести молодых людей на избирательные участки 31 марта и добиться их эффективного голосования.

Пока Зеленский – это кот в мешке. Как только Зеленский будет делать заявления по важным вопросам (а ему придется формировать свою позицию), он будет поляризовать общество. Сможет ли он эффективно вычленить свой электорат за три месяца – это работа его политтехнологов.

Участие Зеленского в президентской кампании – это тест на зрелость украинского общества. Готовы ли мы быть гражданами или мы предпочитаем быть телезрителями.

<a href=”http://www.liga.net/”>Источник</a&gt;

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: