ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Слуга народа: Зеленский нахихикал 7 элитных квартир в Киеве, в Лондоне, в Ялте, фирмы на Кипре, бриллианты, земельные участки под Киевом и новый Land Rover

Posted by operkor на Январь 28, 2019

Выяснилось, что комик — далеко не бедный человек. Правда, программа его при этом отдает определенным шапкозакидательством. И местами противоречит тому, о чем говорил сам Зеленский.  “Страна” разбиралась, чем богат глава “Квартала” и что он предлагает Украине.

Семь квартир и дом. Недвижимость Зеленского

Судя по декларации, шоумен владеет домом в элитном поселке Иванковичи под Киевом. Занимает строение 352 квадратных метра и владеет им Зеленский с 2008 года.

Интересно, что в этом же поселке арендует особняк министр транспорта Владимир Омелян. Так что соседство у Зеленского достойное.

В 2009 году комик докупил 1200 квадратных метров земли в этом же поселке, заплатив по бумагам 700 тысяч гривен.

В Киеве лично у Зеленского три больших квартиры. Одна на 131 квадратный метр, вторая на целых 254 “квадрата” и третья — почти на двести.

Еще одной квартирой в столице владеет супруга — Елена Зеленская (на 284 метра). А в совместной собственности у супругов числится еще одна — 270-метровая — квартира.

В целом у пары Зеленских только в Киеве пять элитных квартир — судя по их площади и наличию отдельно купленных паркомест. Но это еще не вся недвижимость лидера “Квартала” и его семьи. Кроме столицы Украины они владеют квартирами в других городах и даже странах.

Так, в собственности у кандидата в президенты и его жены Елены — 90-метровая квартира в Британии. По декларации ее стоимость на момент покупки — более 42 миллионов гривен, что составляет более полутора миллионов долларов. Судя по цене, жилье находится где-то в центре Лондона.

Интересно, что эта квартира — самая дорогая из всех, что есть у Зеленского — покупалась в ноябре 2014.

За год до аннексии Крыма супруга Зеленского купила квартиру в Ливадии (Ялта). Это жилье на 130 квадратных метров и обошлось оно Елене в 1 миллион 300 тысяч (примерно 160 тысяч долларов по тому курсу).

Кроме квартир и домов владеют Зеленские и обширными офисными помещениями. Они записаны в основном на супругу шоумена и семью сценариста “Квартала” Сергея Шефира.

Всего таких объектов в Киеве два — суммарно на 700 квадратных метров площади — и стоят они вместе более пяти миллионов гривен.

Машины, часы и офшоры

Зеленские задекларировали несколько часов и предметов ювелирки. У пары есть часы люксовых марок Breguet, Tag Heuer, Rolex, Piaget, Bovet, а также бриллиантовые украшения Graff — кольцо и сережки.

Автопарк состоит из двух машин. В собственности у шоумена — почти новый Land Rover, купленный в 2016 году почти за 5 миллионов. У супруги — “Мерседес” S 500 4 MATIC, купленный в феврале 2014 года почти за два миллиона.

Также супруги владеют несколькими компаниями на Кипре и Виргинских островах. Три фирмы записаны на Зеленского и одна — на его жену.

Что интересно, Зеленский не задекларировал свою кипрскую офшорку Green Family LTD, которая владеет масштабным кинобизнесом в России. Этот факт, напомним, вызвал большой скандал — ведь раньше Зеленский утверждал, что с 2014 года закрыл свой бизнес в РФ.

После скандала артист заявил, что намерен выйти из числа учредителей этой кипрской компании, но. по состоянию на 2017 год, когда и заполнялась декларация, он ею еще владел. А потому она должна была быть внесена.

Кроме того в собственности у четы Зеленских — несколько украинских компаний, связанных с “Кварталом”. А у самого артиста — ряд изобретений и патентов, правда, каких именно — не указано.

За 2017 года артист задекларировал почти 8 миллионов гривен дохода. Сюда входят поступления от передач и концертов, а также сдача в аренду зарубежной недвижимости — видимо, речь о той самой лондонской квартире.

На счетах у семьи Зеленских — около 750 тысяч долларов и полтора миллиона в гривне. Супруги пользуются услугами “Привата” и “ОТП-банка”.

Программа Зеленского

Из декларации о доходах видно, что кандидат в президенты от “Квартала” — богатый человек. Разумеется, его нельзя назвать олигархом. Но желание обезопасить бизнес от давления государства в его программе чувствуется.

К сожалению, этого документа нет на предвыборном сайте Зеленского. Программу раздали нескольким журналистам после выхода шоумена из ЦИК — уже в качестве кандидата в президенты.  В целом программа выдержана в традиционном духе “за все хорошее против всего плохого” с модно-молодежными элементами. Единственный неожиданный в ней пункт — курс на движение НАТО, что противоречит не только ранее сделанным Зеленским заявлениям, но и его публичному образу политика, который намерен принести мир в стране путем переговоров “хоть с чертом лысым” (то есть, с Россией).

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: