ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Свині не винні. В мелитопольском хозяйстве Национальной академии аграрных наук работают следователи

Posted by operkor на 29 января, 2019

В Мелитопольский отдел Нацполиции в Запорожской области поступило заявление нового директора ГП «Відродження», назначенного на должность на основании приказа Национальной академии аграрных наук Украины №304-к от 17.10.2018, о совершении должностными лицами госпредприятия преступления, предусмотренного ст.191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц),сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР.

 На основании вышеуказанного сообщения были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по №12018080140003753 от 21 ноября 2018 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины.

 Постановлением начальника следственного управления ГУНП в Запорожской области  поручено производство предварительного расследования в уголовном производстве следственной группе в составе следователей СУ ГУНП в Запорожской области и следователей Мелитопольского отдела полиции.

 Допрошенный в качестве потерпевшего заявитель пояснил, что 17.10.2018 приказом президента Национальной академии аграрных наук Украины он был назначен директором ГП  «Відродження» Донецкой государственной сельскохозяйственной опытной станции Национальной академии аграрных наук Украины.  После назначения на должность, с целью выполнения своих непосредственных функциональных обязанностей, он направился в административное здание предприятия, расположенное по адресу: Запорожская область, Мелитопольский район, с. Возрождения, ул. Горького, 34.

 Но группа неизвестных лиц, как в дальнейшем ему стало известно, под руководством бывшего исполняющего обязанности директора ГП, который был освобожден от должности, и бывший директор ГП, отстраненный от должности постановлением суда в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины, всячески препятствовали осуществлению его обязанностей —  блокировали дорогу сельскохозяйственной техникой с неизвестными лицами, находившимися непосредственно возле административного  здания и не давали ему пройти в помещение.

 В то время, как он не может приступить к выполнению функциональных обязанностей,   главным бухгалтером предприятия  т другими лицами совершаются действия направленные на растрату имущества государственного предприятия. В частности, ими осуществляется отчуждение поголовья свиней без оформления соответствующих документов за наличный расчет. Денежные средства от реализации поголовья свиней присваиваются.

 Таким же образом, по словам директора,   продается товарное зерно урожая 2018 года, на предприятии нехватка посевного материала, который также был распродан, а деньги от реализации присвоены.

 На протяжении 2017-2018 годов указанным должностными лицами было  приобретено бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику по цене новой, в результате чего предприятию нанесен ущерб, а разница в цене  также присвоена.

 Кроме того,  постоянно приобретаются средства защиты растений и удобрений по ценам значительно выше рыночных, с целью присвоения разницы в цене приобретения этих товаров. Ведется следствие.

 Согласно  информации из государственного реестра физических лиц, предпринимателей и юридических лиц, ГП «Відродження» Донецкой государственной сельскохозяйственной опытной станции Национальной академии аграрных наук Украины  осуществляет хозяйственную деятельность, связанную с разведением свиней, оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, оптовой торговлей живыми животными, мясом и мясными продуктами.

http://ukrvedomosti.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: