ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Мэр Виталий Кличко лечит спину в клинике замечательного городка Австрии. А не в какой-то там своей, мэрской, коммунальной больнице на Куреневке. Фото

Posted by operkor на Январь 30, 2019

На улице в  Санкт-Йохан-ин-Тироль.

Позавчера стало известно, что 47-летний Виталий Кличко, мэр Киева прямиком из швейцарского Давоса отправился на обследование в австрийскую клинику. ”Виталий Кличко проходит обследование и реабилитацию. У него обострение последствий старой травмы спины. Детали мне неизвестны. Хирургических вмешательствне было”, — сказала журналистам Оксана Зиновьева, пресс-секретарь чиновника.

“Страна” обеспокоена состоянием мэра, который пропустил сегодня форум, где Порошенко объявил, что идет в президенты. В социальных сетях были предположения, что Кличко просто ищет повод, чтоб не выступать на этом форуме. Однако отметим, что мэр нашел выход из ситуации и записал по “Скайпу” пару слов из больничной палаты.

Как оказалось, Кличко сейчас находится в больнице города Санкт-Иоганн-ин-Тироль (Австрия). Это единственное медицинское учреждение в коммуне, население которой составляет около 8000 жителей.

“Стране” удалось дозвониться в больницу и поговорить с доктором Робертом Зиорпаесом (Dr. Robert Siorpaes), лечащим врачом Виталия Кличко. Отметим, что, если верить медицинским сайтам Австрии, господин Зиорпас считается одним из ведущих ортопедов-травматологов региона.

“Если честно, то я не могу разглашать подробности состояния здоровья моего пациента, а тем более не имею права называть диагноз. Но так как вы очень вежливо поинтересовались и действительно взволнованы, я вас уверяю — с вашим мэром все в порядке. Он чувствует себя хорошо”, — поведал Роберт Зиорпаес в комментарии Стране.

Комментируя состояние своего пациента, он отметил, что для успешного выздоровления мэру Киева необходим покой. “Ему нужно избегать больших нагрузок, и тогда он быстро пойдет на поправку. Сейчас Виталий должен беспокоиться о том, чтобы как можно меньше беспокоиться. В таких ситуациях самая главная задача пациента — не нервничать, избегать хлопот. И он скоро будет в полном порядке”, — отметил доктор.

Также лечащий врач Виталия Кличко признался, что украинский чиновник пробудет в больнице еще несколько дней и затем его выпишут. Как нам стало известно, мэр Киева занимает в больнице одноместную палату. Кстати, пресс-секретарь не сообщила о дате возвращения мэра к своим обязанностям городского главы. При этом добавила, что в связи с происшедшим, столичный голова отложил рабочий визит в Осло.

2. ДОСЬЕ УВ

Санкт Иоганн ин Тироль – это очень красивый и совсем небольшой городок в федеральной земле Тироль, Австрия.

Входит в состав округа Кицбюэль. Население составляет около 8 тысяч жителей. В VIII веке (вероятно до 738 года) на этом месте католические миссионеры построили церковь Святого Йоганна (нем. Sankt Johann), посвящёной Иоанну Крестителю. Отсюда произошло название посёлка – нем. St. Johann in Tirol (Ст. Йоханн ин Тироль).

Городок Санкт-Иоганн-ин-Тироль (Sankt Johann in Tirol) уютно расположился в широкой долине между склонами массивов Нидер-Кайзер и Вильдер-Кайзер буквально в 6 км к северу от Кицбюэля. Здесь на высотах от 700 до 1700 метров проложено 23 трассы общей протяженностью порядка 80 км (38% синих, 52% красных и 10% черных). Все они ведут со склонов Кицбюэлер-Хорна (1996 м), но в отличие от трасс южного соседа местные спуски имеют преимущественно северную экспозицию и поэтому обычно более снежные. Склоны обслуживаются 17 подъемниками (22 с учетом зоны Оберндорф — Визеншванг), причем здесь только три кабинных и 4 креселки, остальное — обычные бугели.

Курорт позиционируется как отлично подходящий для семейного отдыха и новичков. Этому нисколько не мешает обилие «красных» трасс, поскольку они повсеместно переходят в широкие и удобные для обучения выкаты, которые можно было бы классифицировать как «зеленые». А близость более «спортивного» Кицбюэля позволяет найти склоны на любой вкус. В то же время проложено порядка 23 км трасс для беговых лыж (275 — с учетом всего региона), есть 3 санных спуска, трасса для тобоггана в самом Санкт-Иоганне (плюс еще 3 в прилегающих регионах), 2 трассы для карвинга, несколько участков для могула и небольшая зона фрирайда, сноуборд-парк, клубы параглайдинга, мототриала и воздухоплавания, а также каток возле Panorama Leisure Center (Pass-Thurn-Strasse, 3).

В самом городке есть все необходимые объекты инфраструктуры отдыха — бассейны, сауны, паровые бани, дискотеки, многочисленные рестораны, бары и клубы, 3 велнес-центра, 2 конных манежа (плюс еще 4 в округе). Также доступны все заведения Кицбюэля, до которого можно добраться буквально за 15 минут на бесплатном автобусе (при наличии ски-пасса).

3

Выбирая для вечернего посещения городок в Китцбюэльских Альпах, мы выбрали  Санкт-Йохан-ин-Тироль. И не прогадали! В нем уже вовсю веселился народ.

Тироль

Вообще-то он Санкт-Иоганн. Но имя Санкт-Йохан ему подходит намного больше!
Зимой это весьма популярный в Австрии горнолыжный курорт для начинающих и лыжников среднего уровня, которые катаются на северных склонах Китцбюэлер Хорна. Но в тот теплый вечер жителям городка было совсем не до спорта.

Тироль

На главной площади городка местная группа исполняла песни ABBA. На наш взгляд, очень достойно!

Тироль

Тироль

Никогда бы не подумал, что в Санкт-Йохане столько жителей. Но все как-то по-домашнему, уютно. Все радовались и отдыхали. На площади еще достаточно сдержанно.

Тироль

Тироль

А за ней, в построенном игровом городке (размеры его нас очень впечатлили) дети уже резвились по полной:

Тироль

Грюсс Готт, Санкт-Йохан!

Тироль Тироль

Городок весьма барочен и позитивен.

Тироль

Тироль

Отойдя еще чуть дальше от центральной площади, мы пробились через толпы народа, и вот тут по-настоящему ощутили, что мы в Тироле. Столы были выставлены прямо посередине улицы, играла тирольская музыка, многие подпевали. Какое-то очень приятное чувство, что в городе все сделано не для туристов, а «для своих». Еще более удивительным был контраст Санкт-Йохана с полупустым Куфштайном (может, из него все уехали сюда?).

Тироль

По атмосфере — восхитительно. Как на рождественских ярмарках, только еще лучше. Ведь когда тепло, и праздновать что-либо намного веселее!

Тироль

Тироль

Тироль

Кстати, о дорогах. На северо-востоке Тироля, и в прилегающем к нему Зальцбургерленде дороги относительно пологие, и по сравнению с предстоящими на следующий день серпантинами они стали легкой, приятной прогулкой.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: