ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Я имею кое-шо сказать! Аваков рассказал, почему из политики торчат уши его, вместе с ушами Ахметова, Коломойского, Пинчука и прочих «игроков»

Posted by operkor на Февраль 4, 2019

Министр МВД Арсен Аваков рассказал кто, по его мнению, может возглавить Кабмин после выборов президента. Об этом он заявил в  интервью Левому берегу. “Я, конечно, не могу сказать, как поступит тот или иной кандидат в президенты, — заявил Аваков. — Но, я думаю, если будет новый президент, он будет переформатировать правительство — как минимум, в той части, которая касается его прямых полномочий. Конечно, после выборов президента и в парламенте начнутся определенные процессы — симпатики избранного президента будут объединяться в группы. Возможно, этих групп хватит для новой коалиции. Это нормальная цивилизованная практика”.

По мнению Авакова, может стать техническим премьером в этот период и Арсений Яценюк: “Яценюк — умнейший человек. Он может возглавить любые здоровые политические процессы. И я в этом глубоко убежден. Без иронии. Это может быть Яценюк, это может быть Гройсман, это может быть Тарута…”

На уточняющий вопрос журналиста “Извините, но по поводу премьерства Таруты, это вы серьезно?”, министр ответил: “Все, что я говорю — серьезно. Кроме тех случаев, когда шучу”.

Также Арсен Аваков признался, что регулярно, один-два раза в месяц, общается с Ринатом Ахметовым. Причины своих встреч министр объясняет так: “Смотрите. Ахметов, крупнейший промышленник, который, так или иначе, контролирует четверть, может, треть ВВП. Так или иначе, это касается огромного количества людей. Я не считаю контакты с крупнейшими игроками чем-то плохим. Мы в диалоге с Ахметовым, Коломойским, Пинчук иногда заезжает. Это нормальный процесс”.

“Такие встречи — это моя функция”, — добавил Аваков.

Министр МВД также пояснил, чем он интересен Ахметову “Если бы я был свободным игроком, пишущим мемуары, со мной бы, наверное, Ахметов не чаевничал. А я бы встречался только с теми, с кем мне приятно встречаться — точно не с журналистами”. “Но сейчас я встречаюсь с широким спектром людей, в который входят, в том числе, и промышленники, и олигархи в вашем понимании”, — констатировал он.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: