ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожский горсовет хочет отдать задешево офис на 259 “квадратов” в центре города «дитяти» экс-секретаря горсовета

Posted by operkor на 7 февраля, 2019

Запорожский горсовет намеревается позволить общественной организации «Вознесеновка» приватизировать помещение на первом этаже дома № 66 по бульвару Шевченко. Проект решения вынесен на февральскую сессию городского совета.  В пояснительной записке указано, что организация осуществила неотъемлемые улучшения объекта  на сумму 190 тыс. грн, что составляет

30,22 % от общей стоимости (https://goo.gl/aQK7Fg ).

В документах исполкома мы нашли оценочную стоимость помещения состоянием на 21 сентября 2018 – 682 тыс. Информация получена из решения исполкома о передаче коммунального имущества КП «ВРЕЖО №7» (https://goo.gl/VoSaee ).

Но уже 25 сентября Департамент коммунального имущества и приватизации провел конкурс на оценку помещения ( https://goo.gl/vxJdLW ). В результате, оценкой занимался ФОП Битякова Д.М. и стоимость помещения снизилась до 628 тис. грн. То есть, один квадратный метр офиса оценили в 2424 гривен.

Дом №66 находится в самом низу бульвара Шевченко, рядом с Khortitsa Palace. На месте мы увидели большое помещение с новыми окнами и под замком. Никто из опрошенных местных жителей не знал, что это за офис, и не помнил там ранее активной работы.

Чтобы сравнить стоимость с рыночными ценами, мы обратились к сервису объявлений OLX и просмотрели нежилые помещения на первых этажах и полуподвалах многоквартирных домов . Там мы нашли похожее по площади помещение – 252 кв.м. по ул. Авалиани, которая находится в районе промзоны, за ЖД-2. Его стоимость 951 тыс. грн, с учетом отключенных коммуникаций и заброшенного состояния (https://goo.gl/nfrwTE ).

Сопоставимые по местоположению в центральных районах офисы стоят еще дороже. Помещение на 200 кв.м. по ул Сталеваров оценили стоимость в 1,3 млн. грн (https://goo.gl/TPKdq1 ), а на остановке Анголенко предлагают покупку 200 кв. м. за 5,5 млн. грн (https://goo.gl/ioJGLw ).

Так что можно утверждать, что стоимость офиса занижена вдвое в сравнении с рыночными ценами на недвижимость.

Основал Запорожскую городскую общественную организацию «Вознесеновка» в 2009 году Юрий Каптюх из группы “Мотор-Сичи”. В каденции горсовета 2006-2010 годов он был секретарем Запорожского городского совета, а с 2010-го до своей смерти в 2014-м занимал должность заместителя городского головы по гуманитарным вопросам. Сейчас “Вознесеновку”возглавляет Леонид Яковенко — президент гильдии предпринимателей Запорожской области и член городского координационного совета по вопросам предпринимательства, сообщает Запорожский центр расследований

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: