Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Парубию примеряют лапти. Глава парламента не видел, как у него под носом работники аппарата ВР незаконно оформляли нардепам компенсации на жилье?

Posted by operkor на 7 февраля, 2019

Государственное бюро расследований начало уголовное производство в отношении должностных лиц аппарата Верховной Рады за неправомерное выделение народным депутатам компенсации на жилье. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГБР. В ГБР подтвердили расследования уголовного производства в отношении компенсации проживания народным депутатам, которые не имели для этого оснований.

«Уголовное производство начато в отношении должностных лиц аппарата Верховной Рады. Суть дела такова: есть ряд народных депутатов, в семейных декларациях за период 2015-2017 годов указали, что у них есть жилье в Киеве или в других населенных пунктах, расположенных на расстоянии 30 км от столицы, но затем аппарат Верховной Рады утвердил распоряжение относительно денежного обеспечения им компенсации за жилье «, — пояснили в ГБР.

Фигурантами уголовного производства являются сотрудники аппарата ВР. В данном уголовном производстве, как объяснили в ГБР, не фигурирует глава парламента Андрей Парубий. В пресс-службе ГБР сообщили, что проверят информацию о существовании другого уголовного производства в отношении спикера парламента.

Как сообщал УНН, из собственных источников в правоохранительных органах стало известно, что Государственное бюро расследований начало уголовное производство в отношении спикера Верховной Рады Андрея Парубия и  сотрудников аппарата ВР. В частности, собеседник агентства сообщил, что в действиях председателя парламента и работников аппарата видят признаки уголовного преступления предусмотренного ст. 365 Уголовного кодекса Украины — превышение власти или служебных полномочий. Уголовное производство было открыто 31 января.
Источник: УНН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: