ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Германия снова теряет Берлин: можно долго идти и слышать лишь арабскую и турецкую речь

Posted by operkor на Февраль 19, 2019

Берлин все больше превращается в плохо управляемый мегаполис, разбитый на отдельные мини-государства со своими законами. Иммигрантский район города Нойкельн уже давно выглядит другой страной, невероятно чуждой модернизированным правительственным кварталам города. Нойкельн огромен, по нему можно долго идти и слышать лишь арабскую и турецкую речь, в нем вас окружают удручающие своим однообразием серые строения. В последнее время Нойкельн претерпел пугающую трансформацию, в него влился поток новых иммигрантов и прибавилось охранников, которые находятся на всех важных объектах. Они стерегут магазины, кафе, общественные бассейны, школы. Здесь турки враждуют с арабами, а все вместе они не выносят румын и цыган.

В Нойкельне безработица достигает 25%, учащиеся некоторых школ — на 90% дети мигрантов. Хоть власти и пытаются облагородить здешний быт и придумывают различные схемы общественного правления, здесь, как и в других районах Берлина, молодежь не выходит из дома, не вооружившись боевым ножом.

Прилегающий к Нойкельну прежде умиротворяющий парк Хазенхайде превратился в крупнейший в Европе круглосуточный рынок наркотиков. «Шпигель» пишет о мириадах заполонивших его торговцев, в основном выходцев из Африки. Они обеспечивают дурью вечеринки и загулы немцев.

Вот это и называется сегодня в Германии «мультикультурным обществом». Нойкельн сейчас населяют выходцы из 160 стран, они не говорят на общем языке, у них разные религии.

Германия«Шпигель» вынужден констатировать нарастание агрессивности среди берлинцев, когда каждый старается защитить от вторжения свою территорию. Сейчас вспомнили, что этот самый большой город Германии в 1920 году вобрал в себя сразу семь городов, в том числе Нойкельн, и 59 сельских общин. Но он так и не стал единым городом.

После Второй мировой войны его вновь поделили, теперь уже на четыре оккупационные зоны, после чего его разделила на две части Берлинская стена. Ее сейчас нет, но жители бывшей восточной зоны продолжают с все большей ностальгией вспоминать о ГДР, когда можно было всю ночь гулять по городу без опасений стать жертвой грабежа.

Из открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: