ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожский горсовет скинул свою газету «Запорозька Січ» на прихватизацию

Posted by operkor на 19 февраля, 2019

газета Запорозька Сич

Фото ВВП. Здание газеты «Запорозька Січ» га главном проспекте Запорожья

Газета «Запорозька Січ» перестала быть коммунальный и теперь у нее появился новый руководитель Анастасия Богданова, которую связывают с депутатом облсовета Артуром Гатунком, передает «ZаБор».  Газета Запорожского городского совета «Запорозька Січ», согласно закону о разгосударствлению СМИ, больше не является коммунальной. Теперь в списке учредителей значится частное лицо Богданова Анастасия Борисовна. У Анастасии Богдановой также есть ФОП, где указан точно такой же адрес. Контактный номер телефона предпринимательницы совпадает с номерами ООО «Яблуки» и ООО «Джобс кафе», которые принадлежат депутату Запорожского облсовета Артуру Гатунку.

Кроме того, полная тезка Богдановой Анастасии Борисовны числится руководителем в ООО «Джобс кафе». Депутат Артур Гатунок подтвердил, что его сотрудница теперь учредительница газеты.

«Действительно, имеет она (Богданова) отношение к этому предприятию (ООО «Редакція газети «Запорозька Січ»). Но, как я уже говорил, со мной это никак не связано — она имеет право и возможности вести какие-то другие свои действия. Она у меня не какой-то раб: человек может заниматься своими нужными делами. Я еще детально не спрашивал о какой-то информации, просто спросил по этому предприятию», — комментирует Артур Гатунок, сообщает «061» .

Он также заявил, что не будет оказывать никакого влияния на редакционную политику газеты.

«Я вообще не то, что редакционной… Не будет никакого влияния на газету «Запорозька Січ», потому что я никак к ней не отношусь. Отношусь лишь только тем, что человек, который сотрудничает со мной, также сотрудничает и с газетой, но у меня этот человек не отвечает ни за какое СМИ», — ответил Гатунок.

Экс-главный редактор газеты Александр Веревкин на своей странице в соцсети высказался по поводу нового руководителя.

«Із сумом прочитав новини про зміну власника газети «Запорозька Січ» — газети, якій свого часу віддав 26 років життя (з 1990 до 2016 р.р.). Я нічого не чув про Анастасію Борисівну Богданову, яка стала власницею газети! Певно, це чудова людина і прекрасний керівник кафе, але вона ніколи не мала до газети жодного відношення», — пишет Александр Веревкин.
Изображение

Напомним, что Артур Гатунок является совладельцев газеты «Суббота+», который публично обвинил главреда Богдана Василенко в том, что он системно не выплачивал авторам гонорары за статьи. Василенко в ответ заявил, что это неправда, и что вообще-то газета с октября не финансируется, и что он будет вынужден также огласить свою позицию по сложившейся ситуации. Впрочем, скандал быстро сошел на нет.

Стороны ограничились малоинформативными постами в том же ФБ и, судя по всему, разрешили свои противоречия кулуарно.

Изображение

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: