ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Кто ж его посадит! Он же памятник! Суд отклонил иск Тимошенко к Порошенко

Posted by operkor на Февраль 22, 2019

Решение 6-го Апелляционного административного суда об отклонении иска лидера партии ВО “Батькивщина” Юлии Тимошенко к президенту Украины Петру Порошенко об использовании его должности для незаконной агитации отображает судебную реформу, заявил представитель истца в суде, народный депутат из фракции “Батькивщина” Сергей Власенко. “Во время рассмотрения дела и в судебном решении суд признал все обстоятельства, на которые ссылалась истец Юлия Тимошенко, но в конце суд побоялся сказать, что это нарушение закона. Вот такие трусливые, непрофессиональные суды создал Петр Порошенко, чтобы покрывать свои фальсификации на выборах”, — цитирует слова С. Власенко пресс-служба “Батькивщины”.

По словам нардепа, суд не оглашал решение до тех пор, пока не приехала съёмочная группа телеканала “Прямой”, который связывают с президентом Украины. “Все это свидетельствует о том, что телевизионщиков предупредили, решение было заблаговременно известно, прогнозируемо, несмотря на очевидное нарушение избирательного законодательства кандидатом в президенты Петром Порошенко”, — заявил С. Власенко. Об этом написало агентство “Интерфакс-Украина”.

Он также добавил, что команда Ю. Тимошенко подаст апелляцию на это решение суда.

По информации пресс-службы “Батькивщины”, Ю.  Тимошенко обжаловала в суде незаконную агитацию со стороны действующего президента. Претензии основаны на том, что 9 февраля во время форума “Открытый диалог” во Дворце спорта П.Порошенко как кандидат в президенты провозглашал свою предвыборную программу, это бесплатно транслировали три телеканала — “112.Украина”, “5 канал” и “Прямой”, а на сайте главы государства это событие позиционировали как мероприятие при участии главы государства, а не кандидата в президенты.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: