ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Актеры, политики, тоскливое время… Комментарий Джейка Джилленхола

Posted by operkor на Февраль 26, 2019

„Мы живём в тоскливое время, когда актёры становятся политиками, а политики — актёрами.“

/Джейк Джилленхол американский продюсер и актёр театра, кино и телевидения/.

— американский актер, лауреат премии BAFTA и номинант на «Оскар» за роль фильме «Горбатая гора», номинант на «Золотой глобус» за игру в фильме «Любовь и другие лекарства».

Джейкоб Бенджамин Джилленхол (англ. Jacob Benjamin GyllenhaalМФА ; род. 19 декабря 1980Лос-АнджелесКалифорнияСША) — американский актёр и продюсер. Джилленхол с раннего детства был связан с миром кино, начал сниматься уже в 11 лет. Свою первую роль он сыграл в фильме «Городские пижоны» (1991), после чего последовали уже небольшие роли в различных фильмах. Мирового признания Джилленхол добился в 1999 году, когда на экраны вышла биографическая драма «Октябрьское небо», где он исполнил свою первую главную роль — подростка Хомера Хикэма.

Джилленхол исполнил главную роль в культовой картине «Донни Дарко». С этого момента, молодому актёру начинают предлагать роли в различных проектах: он играет студента, попавшего в глобальный катаклизм в фильме-катастрофе Роланда Эммериха «Послезавтра», морского пехотинца в фильме «Морпехи» Сэма Мендеса, в 2005 году он исполнил роль Джека Твиста в высоко оценённом кинокритиками фильме Энга Ли«Горбатая гора». Джилленхол является двукратным номинантом (2015, 2017) и обладателем премии Британской киноакадемии (2006), номинантом на премию «Оскар» (2006) и двукратным номинантом на премию «Золотой глобус» (2011, 2015).

фото: Sputnik

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: