ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Этот «добродій з бородой» — глава «Укрзализныци», он получает в месяц зарплату 830 000 грн. В Кабмине, похоже, «зовсім з глузду з’їхали»

Posted by operkor на Март 4, 2019

Политический блогер Михаил Шнайдер на своей странице в социальной сети рассказал о том, какую заработную плату получает глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов. «Это знаменитый Руководитель „Укрзализныци“ Евгений Кравцов», — написал он. Блогер отметил, что чиновник в прошлом месяце получил зарплату 830 тысяч грн.

«Только вдумайтесь в эту просто колоссальную цифру. Ежемесячно этот парень получает столько, сколько простой украинский пенсионер, в лучшем случае, получит за сорок лет», — прокомментировал он.

Михаил Шнайдер назвал это «фантастикой» и объяснил, что зарплата главе «Укрзализныци» начисляется из карманов украинцев, так как Евгений Кравцов — руководитель государственной компании.

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpermalink.php%3Fstory_fbid%3D2292203867721351%26id%3D100007952790911&width=500

Источник: АНТИКОР
Из досье. ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНАЯ  КАРЬЕРА — студент, юрист, советник, начальник
10 января Кабинет министров назначил Евгения Кравцова председателем правления «Укрзализныци» (УЗ). До этого времени он около 1,5 года исполнял обязанности председателя правления перевозчика. Сменил Кравцов на этом посту поляка Войцеха Балчуна.

Родился Евгений Кравцов 31 мая 1986 года. Имеет он высшее образование. В частности, действующий глава УЗ закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (образовательная степень – магистр права) и «Европейский университет» (магистр менеджмента внешнеэкономической деятельности).

Кравцов имеет Сертификат программы торговой политики и коммерческой дипломатии Центра по развитию торговли (США). Кроме того,  прошел курс «Международное коммерческое право» по программе Fulbright International.

До работы в «Укрзализныце», Евгений Кравцов работал консультантом Национального комитета в Украине Международной торговой палаты и юристом в одной из киевских фирм.

Карьеру же в национальном перевозчике он начал в 2015 году, когда стал советником гендиректора УЗ. Позже Евгений Кравцов в этой компании работал директором по реформированию, имущественной и правовой политики, начальником департамента реформирования и корпоративного развития, а в 2016 году стал членом правления ПАО «Укрзализныця».

С 30 марта по 25 мая 2016 года впервые начал выполнять обязанности председателя правления общества. С 25 мая 2016 года по 9 августа 2017 года он перешел на работу в Министерство инфраструктуры, где занял должность первого заместителя главы ведомства. С августа 2016 года по август 2017 года снова стал председателем наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця».

В августе 2017 года Евгений Кравцов снова вернулся в «Укрзализныцю» на должность исполняющего обязанности председателя правления общества.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: