ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Як воша за кожуха. Набсовет предложил урезать зарплату для Коболева, лишь бы его оставили в кресле главы «Нафтогаза»

Posted by operkor на Март 13, 2019

Наблюдательный совет НАК “Нафтогаз Украины” предложил правительству изменить условия нового контракта с главой компании Андреем Коболевым. Соответствующее письмо набсовет компании направил правительству в понедельник, 11 марта, передают Украинские новости. В частности, набсовет НАК повторно предложил продолжить контракт с действующим главой “Нафтогаза”, подчеркнув важность обеспечения непрерывности руководящего состава компании. Согласно документу, набсовет предлагает сократить срок контракта с Коболевым с трех до одного года — до 22 марта 2020 года.

Также предлагается сократить в 2 раза месячный должностной оклад — до 520,5 тыс. грн и отменить ежемесячные и квартальные премии.

Предполагается, что премия может быть выплачена лишь по итогу года, причем, в размере, утвержденном Кабинетом министров. При этом предусмотрены два условия для выплаты премии: проведение анбандлинга компании, в частности, создание до 1 января 2020 года оператора ГТС, готового к сертификации; увеличение добычи газа. Премия может выплачиваться лишь в случае утверждения финансового плана НАК.

По информации агентства, пока выполнение постановления №101 от 6 марта, которым предусмотрено проведение конкурса на назначение нового главы правления НАК и нового правления компании не началось.

Согласно этому документу, до 14 марта набсовет компании и Министерство экономического развития должны были представить правительству предложения по назначению нового состава правления, однако ни в набсовете, ни в Минэкономразвития работа в этом направлении не начиналась.

Как сообщалось, на заседании правительства 6 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров проведет конкурс для выбора главы НАК “Нафтогаз Украины” и не будет продлевать контракт с нынешним руководителем Андреем Коболевым.

В свою очередь Коболев заявил, что полномочия по прекращению его контракта и по объявлению конкурса относятся к компетенции набсовета компании, а не Кабмина.

Ранее набсовет “Нафтогаза” проголосовал за необходимость продления полномочий Коболева, контракт с которым по решению Кабмина истекает 22 марта, но не принял окончательного решения без согласования с правительством. Совет предложил премьер-министру продлить срок, определенный Кабмином, чтобы обсудить детали нового соглашения с главой “Нафтогаза”.

Ранее в СМИ сообщалось, что набсовет “Нафтогаза Украины” также привлек внешнего консультанта, который подтвердил рыночный уровень предлагаемой Коболеву месячной заработной платы в размере 2,08 млн грн.

Кабмин заявил о намерении пересмотреть в сторону сокращения заработную плату руководителей государственных компаний, в том числе НАК “Нафтогаз Украины”.

В свою очередь глава компании Коболев отметил, что размер его денежного вознаграждения соответствует постановлению Кабинета министров, на базе которого устанавливались зарплаты руководителям крупных стратегических госкомпаний. Кроме того глава НАК заявил, что перечислит все поступления от основной работы на благотворительность.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: