ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Уволен заместитель прокурора Энергодара: вышивал пьяным за рулем с пассажиром — прокурором Васильевки

Posted by operkor на Март 20, 2019

Прокурор Запорожской области Валерий Романов уволил Евгения Вангельева с должности заместителя прокурора Энергодара за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

«На днях в ряде СМИ появилась информация о правонарушении, совершенном заместителем руководителя Энергодарской местной прокуратуры, а именно – управлении данным лицом автомобильным средством в состоянии алкогольного опьянения. Моя позиция однозначна – подобный позорный факт не должен оставаться без соответствующей реакции. Поэтому 18 марта заместитель руководителя Энергодарской местной прокуратуры Евгений Вангельев уволен из органов прокуратуры», — цитирует слова Романова пресс-служба ведомства.

Согласно информации прокуратуры, в воскресенье, 17 марта, патрульные полицейские в городе Васильевке остановили автомобиль Mitsubishi Pajerо, за рулем которого находился водитель с явными признаками алкогольного опьянения.

Как выяснилось, управлял машиной заместитель прокурора Энергодара Вангельев. По данным экспертизы, концентрация алкоголя в крови прокурора составляла 1,19 промилле.

По информации местных СМИ, Вангельев неоднократно оказывался в центре скандалов. Так, осенью 2018 года прокурор устроил потасовку в одном из местных ресторанов. Сначала он плюнул в лицо следователю полиции, а потом открыл стрельбу в помещении заведения.

По словам очевидцев, Вангельев находился в состоянии алкогольного опьянения. После этого он сел в автомобиль Mitsubishi Pajerо, на котором попал в ДТП – врезался в ограждение. Прокурор не понес ответственности за совершенные правонарушения.

2

В городе Васильевка под Запорожьем 16 марта полиция остановила пьяного водителя на красном «Мицубиси Паджеро» с номером АР 0707 ВН. Как выяснилось, за рулем находился зампрокурора Энергодара Евгений Вангельев, который ехал после пьянки в одном из местных заведений вместе с прокурором Васильевки пишет Заноза. Проходить тест на Драгер прокурор не захотел, а после освидетельствования в центральной районной больнице сбежал, сообщает издание со ссылкой на журналиста Якова Носкова.

Снимок-экрана-2019-03-17-в-21.32.08

«Самое интересное началось потом. После сдачи анализов весь персонал наркологии…испарился, закрыв двери)) Обалдевшие от такого поворота событий патрульные в данный момент стоят на страже помещения. Нет анализов-нет протокола» – написал на своей странице

С его слов, результаты анализов все же выдали, но с одним «но»: не указали промилле. Но полицейские пошли на принцип, сопроводили медиков и в областном наркодиспансере уже повторно взяли анализ биоматериала и выдали официальный документ с указанием степени опьянения.

54521099_1031244450401576_2453808987657732096_n-e1552829673879

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: