Депутат фракции «Батькивщина» Запорожского городского совета Виталий Рябцев (на фото позирует с бумагами у входа в офис областного управления Службы безопасности)  подал в СБУ заявление по поводу коррупционных действий запорожского губернатора Константина Брыля и председателя Запорожского областного совета Григория Самардака, связанных с крупным хищением в оборонной сфере.

Это уже не просто коррупция – это государственная измена! Это целенаправленные действия Константина Брыля по подрыву суверенитета, территориальной неприкосновенности, обороноспособности государства. Это сознательный саботаж сверхважных работ по усилению обороноспособности Запорожской области, совершенный из корыстных побуждений и с нарушением интересов государства”, – сообщил у себя на ФБ-странице Рябцев.

Также депутат добавил, что требует от силовиков провести всеобъемлющее расследование изложенных в заявлении фактов о массовых хищениях в обороной сфере, совершенных Брылем и его подельниками.

Подробнее о деятельности Брыля и Самардака, которые подобно порошенковским Свинарчукам, затянули коррупционную петлю на шее отечественной оборонки, IPnews сообщал здесь.