ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Лукавый капитализм: что стоит за объятиями Шурмы-младшего с Порошенко

Posted by operkor на Март 27, 2019

В то время, как Ростислав Шурма на сцене запорожского каскада фонтанов «Радуга», широко улыбаясь, обнимается с президентом, пока Александр Вилкул в Киеве в это время регистрирует законопроект об импичменте тому же президенту, депутаты от запорожского Оппоблока придумали проект решения для 37-й сессии Запорожского горсовета – «Про надання у користування на умовах оренди ТОВ «ВЕЛЬТУМ-Запоріжжя» земельної ділянки по вул. Базовій, 10в для розташування полігону побутових відходів», а попросту  решение  как окончательно умыкнуть у города полигон для отходов.

И самое интересное, что проект решения разработан не профильным управлением по вопросам земельных отношений или управлением по вопросам  экологической безопасности (просто Сколибог и Золотарев профессионально понимают фактический бред такого юридического произвола), а политической фракцией Запорожского горсовета «Оппоблок» для защиты финансовых интересов их куратора Божко Р.Н.

Депутаты из городской фракции Оппоблока на своем заседании просто упустили из виду, что данное решение противоречит ст. 4 Закона Украины  «Об  аренде государственного и коммунального имущества», ст.83 Земельного кодекса Украины и законодательству об отходах.

Не учли они и тот факт, что в настоящий момент прокуратура опротестовывает в суде сам факт образования предприятия «Вельтум-Запорожье» и внесения в уставной фонд частной компании коммунального имущества, также прокуратура подала иск о признании недействительности договора сервитута на этот участок земли.

А кто-нибудь проводил оценку отходов, принадлежащих громаде Запорожья, расположенных на этом участке и из которых просто воруют вторсырье в виде ПЭТа и металлолома?

Уважаемые читатели, если так и дальше пойдет, то депутаты просто будут строить постройки в форме “сторожек” (как на полигоне)  рядом с кладбищами или атомной станцией и отводить под ними землю в размере не 50 соток, а 50 гектаров.

Подумайте об этом, когда пойдете на избирательный участок. А то профильный заместитель городского  головы, отвечающий за работу полигона ТБО, господин Волобуев В.А., при принятии таких решений, понимая их противозаконность, перестанет спокойно спать, ведь весна уже пришла, и садить скоро придется.

https://ipne.ws

/news/zp/zaporozhtsy-zhaluyutsya-na-svalku-meditsinskogo-musora-pryamo-vozle-bolnitsy-foto/

Один ответ to “Лукавый капитализм: что стоит за объятиями Шурмы-младшего с Порошенко”

  1. […] Лукавый капитализм: что стоит за объятиями Шурмы-младш… […]

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: