ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Полная клоунада: депутаты Запорожского горсовета пожалели коллегу, пустившего сквер в центре города под топор. Зачем запорожцам такой горсовет?

Posted by operkor на Март 28, 2019

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

фото ВВП

27 марта на сессии Запорожского городского совета был рассмотрен проект решения «О прекращении  ООО «Ленд Дивелопмент» права аренды земельных участков для размещения многофункционального торгово-развлекательного комплекса.  Перед сессией инициативная группа по защите парка Яланского пришла с требованием восстановить парк и забрать землю у фирмы-застройщика.

Активисты и местные жители попросили депутатов рассмотреть возможность разрыва договора аренды с фирмой «Ленд Девелопмент», подконтрольной предпринимателю и депутату Владимиру Кальцеву.

В качестве аргументов указано, что спорный земельный участок в центре города был передан частной фирме с многочисленными нарушениями. В их числе предоставление земли в аренду не в соответствии с целевым назначением, поскольку изначально планировалось использовать их под подземный торговый центр со сбережением в сквере зеленых насаждений. Кроме этого авторы проекта решения обращают внимание на использование земельных участков вопреки экологическим требованиям,  отсутствие подтверждения оплаты арендной платы, использование участка в способ, который противоречит требованиям охраны культурного наследия.

Запорожский горсовет сесссия 27 мартаПри этом в управлении по вопросам земельных отношений заявляют, что согласно решению Конституционного суда Украины, органы местного самоуправления не могут отменять свои предыдущие решения и вносить в них изменения, если в соответствии с предписаниями к этому решению возникли правоотношения, связанные с реализацией субъективных прав и интересов и при этом вторая сторона этих взаимоотношений  возражает против их прекращения или изменения. В соответствии с законодательством, только суд может дать разрешение на прекращение договора аренды.

Запорожский горсовет сессия фото АкцентКоллега Владимира Кальцева Роман Таран обратил внимание всех присутствующих на то, что суд нашел законным решение исполкома о срубе деревьев в парке Яланского, возобновляемая стоимость зеленых насаждений была выплачена в бюджет. Он также настоял на том, что договор аренды можно разорвать в судебном порядке.

В итоге за разрыв договора аренды проголосовало только 12 депутатов, что не позволило принять решение. Расстроенные активисты стали бросать в адрес депутатов оскорбления и проклятия, сообщает  http://1news.zp.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: