Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

О парламенте и стране, ребенке и молотке. Комментарий ДНЯ от Уилла Роджерса

Posted by operkor на 24 Квітня, 2019

“Когда Конгресс заседает, вся страна испытывает такое же чувство, как если бы ребёнок играл с молотком”. Автор – Уилл Роджерс, американский ковбой, комик, актёр и журналист.

ДОСЬЕ.

Уилл Роджерс родился на Индейской территории (современный штат Оклахома) и стал одним из самых известных уроженцев этих земель. Его родители Клемент Ванн Роджерс (Clement Vann Rogers, 1839—1911) и Мэри Америка Шримхер (Mary America Schrimsher, 1838—1890) принадлежали к нации чероки (Cherokee), хотя оба они были метисами. Уилл Роджерс был чероки на 9/32. Черокский сенатор Клемент Ванн Роджерс был внучатным племянником племенных вождей Дэвида Ванна[en] и Джеймса Ванна[en].

С раннего детства Уилл научился ездить на лошади и виртуозно обращаться с лассо: был занесён в Книгу рекордов Гиннесакак человек, способный одновременно бросать три верёвки: одну — вокруг шеи коня, другую — вокруг всадника и третью — вокруг ног коня.

За свою жизнь он совершил три кругосветных путешествия, снялся в 71 фильме (50 немых и 21 звуковом), написал более 4 тысяч газетных статей, что сделало его всемирно известной фигурой. К середине 1930-х годов Роджерс имел огромную популярность в американском обществе и был самым высокооплачиваемым актёром Голливуда на тот момент. Увлёкшись авиацией, Роджерс погиб в 1935 году в авиакатастрофе под небом Аляски.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: