ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Устал я, однако. Глава Нацсовета по вопросам телерадиовещания ушел в отставку

Posted by operkor на Май 5, 2019

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко подал в отставку. Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на заявление на сайте Национального совета. Артеменко работал в Нацсовете с 2014 года. Срок его полномочий как члена Национального совета завершается в июле 2019 года.

“Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности”, — сказал Артеменко. Он назвал две причины такого решения — усталость и предложение другой работы.

“Во-первых, простая человеческая усталость — в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу”, — уточнил Юрий Артеменко.

Указом от 4 мая 2019 года Петр Порошенко уволил председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко. “В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: Освободить Артеменко Юрия Анатольевича с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания”, — сказано в документе.

Отметим,что пункт 13 части первой статьи 106 Конституции предусматривает, что президент “назначает на должности и освобождает от должностей половину состава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания”.

В тот же день Петр Порошенко подписал указ о назначении Владимира Горковенко на должность члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. “В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины, статей 4, 6 Закона Украины “О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания” постановляю: назначить Горковенко Владимира Валентиновича членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания”, — сказано в документе.

Ранее Горковенко занимал должность заведующего отделом Главного департамента информационной политики администрации президента Украины, отвечая за работу со средствами массовой информации и за PR.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: