ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

“Запорожкокс” капиталиста Ахметова сократил производство на два процента

Posted by operkor на Май 15, 2019

ЧАО “Запорожкокс”, входящий в горно-металлургическую монополию капиталиста Рината Ахметова “Метинвест”, в январе-апреле текущего года сократило производство продукции на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 283,2 тыс. тонн. Согласно пресс-релизу компании, в апреле произведено 70,7 тыс. тонн доменного кокса, сообщает «Украинские ведомости» со ссылкой на Укррудпром.

“В апреле 2019 года оперативный план по производству доменного кокса перевыполнен. Произведено 70,7 тыс. тонн доменного кокса, что на 5,1 тыс. тонн выше, чем за аналогичный период 2018 года. Рост производства в апреле 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, связан улучшением состояния печного фонда, вследствие проводимых ремонтов огнеупорной кладки коксовых батарей, что позволило увеличить выход доменного кокса из камер коксования”, — поясняется в пресс-релизе.

“Запорожкокс” производит около 10% выпускаемого в Украине кокса, владеет полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов. Кроме того, выпускает коксовый газ и пековый кокс.

Запорожкокс. Фото ВВП

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: