Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Медики: почему надо есть именно темную черешню? Интересный вопрос

Posted by operkor на 19 Червня, 2019

Ягодный сезон в самом разгаре. Черешня является самой обожаемой ягодой лета, хотя клубнику любят не меньше. Немного позже будет вишня, черника и смородина, но эти ягоды на любителя из-за специфической кислинки во вкусе. А вот черешня – это королева ягод.
Разновидность черешни достаточно велика – бывают сладкие, с легкой кислинкой, хрустящие, мягкие, разных цветов. Благодаря селекции, с каждым годом выводятся новые формы этого удивительного дерева.

Самые популярные сорта: Ипуть, Валерий Чкалов, Василиса, Овстуженка, Бычье сердце, Желтая, Тютчевка, Генеральская, Итальянка, Бахор, Ярославна, Прощальная, Регина, Кордия. Фатеж, Ленинградская и др.

В составе черешни много сахаров, несколько органических кислот, включая яблочную, пектины, пищевые волокна, витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР, а также, без преувеличения, можно сказать что в них пол таблицы Менделеева. Ягоды черешни участвуют в кровообращении, снижают риск возникновения тромбов.

Черешня способствует очищению организма от ненужных токсинов, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует нормальной работе кишечника. Тёмные ягоды черешни рекомендовано для снижения давления при гипертонии. Черешни отлично подходят для очищения почек и печени. В ягодный сезон, съедая горсть спелых ягод перед обедом и ужином, можно не только «почистить» организм, но и без труда скинуть пару килограммов
Источник: From-UA
Больше читайте здесь: https://glavk.info/news/534886-mediki_objjasnili_pochemu_nado_estj_imenno_temnuju_chereshnju

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
<span>%d</span> блогерам подобається це: