ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

“Никогда не видел ничего подобного!”. Американца сразила экология Мариуполя

Posted by operkor на Июль 3, 2019

Американец Питер Сантенелло, который несколько лет живет в Украине и записывает видеоблоги о жизни в нашей стране, побывал в Мариуполе и снял видео об этом городе. На видео Сантенелло рассказывает, что просто шокирован плохой экологической ситуацией в Мариуполе и отмечает, что никогда не видел ничего подобного.

“Эти заводы создают завесу над городом. Я сразу почувствовал это место. Почувствовал воздух. Я стал чувствовать, как мои нос и глаза стали немного печь. Когда вдыхаешь это — становится труднее дышать. Добро пожаловать в Мариуполь!” — поделился впечатлениями американский блоггер.

“Здесь есть очень большой завод “Азовсталь”. Я слышал, как люди кашляют в городском транспорте и на улицах. Как в сезон гриппа, поздней осенью или зимой.

Впечатлили американца и огромные отвалы шлака, которые в Мариуполе подступают прямо к морскому побережью.

“Тут на берегу Азовского моря что-то невероятное. Тут горы шлака, которые доходят до воды. Люди купаются здесь, и здесь ужасный запах. Купаться здесь  точно не полезно для здоровья” — удивлялся Питер Сантенелло.

Не меньше поразила американского видеоблоггера и экологическая ситуация в городских кварталах Мариуполя.

“Я поехал в один район, и тут все черное! Абсолютно все покрыто черным налетом” — комментирует увиденное он.

Также Питер Сантенелло пообщался с жителем Мариуполя по имени Евгений, который рассказал ему о плохой экологической ситуации в городе и о выбросах, которые производят местные металлургические комбинаты.

“Небо в Мариуполе постоянно имеет оранжевый цвет из-за выбросов”, — говорит на видео мариуполец. При этом он подчеркнул, что местные жители давно привыкли к такой ситуации, и не замечают выбросов.

Впечатлила американца и надпись, сделанная белой краской на стене одного из домов, которую стало почти не видно из-за налета сажи

Другие жители Мариуполя рассказали американскому блоггеру, что настолько привыкли к местному загрязненному воздуху, что от чистого воздуха в сельской местности у них начинает болеть голова.

“Промышленной стране нужен металл. Но сейчас 2019-й год, и должен быть другой способ, не такой, какой используется в этом городе сегодня, потому что люди живут в токсичных условиях, Конечно, нельзя изменить всю инфраструктуру за один день. Но должны быть какие-то фильтрационные системы, которые смогли бы улучшить положение. Потому что это просто отвратительно. Когда загрязнен воздух, каждый может стать жертвой этой ситуации”, — подчеркнул Сантенелло.

Посмотреть сюжет Сантенелло о Мариуполе целиком можно на его канале в Youtube.

Отметим, что местные жители неоднократно жаловались на тяжелую экологическую ситуацию в городе и выходили на массовые митинги с требованиями снизить уровень выбросов к владельцу металлургических комбинатов Ринату Ахметову, но так и не смогли добиться ощутимых улучшений.

Последний экологический митинг в Мариуполе, состоялся в начале июня. В шествии, которое прошло от Драматического театра в центре города до проходной металлургического комбината “Азовсталь”, приняло участие около 150 человек.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: