ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Ух ты, мы вышли из бухты! Запорожский «смотрящий» идет в Верховную Раду от партии «За життя»

Posted by operkor на Июль 9, 2019

Впервые как о «смотрящем» о нем заговорили после задержания криминального «авторитета» Анисима в октябре 2013 — с этого момента начался запорожский период жизнедеятельности Алеши. В Запорожье он уже сам расставлял кадры на ключевые должности в органах власти и помогал с подрядами фирмам, оформленным на подставных жителей Донецка. Алеша был советником запорожского губернатора  Александра Пеклушенко, который, по официальной версии, застрелился в 2015 году. Но и после смены губернаторов Алеша продолжал «работать по Запорожью».

Сегодня расскажем об Андрее Алёше, бывшем «смотрящем» от Саши Стоматолога и приятеле Армена Горловского, который после начала войны нашел себя в команде Порошенко, а теперь баллотируется по мажоритарному округу № 51 от Медведчука.  В программе кандидата в народные депутаты Алёши, которую можно найти на сайте ЦИК, есть все, что предлагает кум Путина: автономный Донбасс со своим правительством, амнистия для боевиков.То есть — внедрение в тело Украины «Лнр-Днр» с последующей дэнээризацией страны — возможностью заблокировать движение Украины в НАТО и ЕС.

В рекламном интервью, которое напечатали в местной газетке, кандидат Алеша, как и Медведчук, предлагает «контактировать с Горловкой» ради восстановления пострадавшего от обстрелов водопровода. И пока его партийный босс Медведчук навещает Пушилина и Пасечника, Алеша готов договариваться с неформальным «хозяином Горловки» Арменом Саркисяном, который имеет возможность кардинально повлиять на результат выборов в этом округе.

Дело в том, что ОИК № 51- это не просто прифронтовая территория. Его центр – поселок Зайцево – находится фактически на окраине оккупированной Горловки. В число избирателей входят жители Никитовского и Центрально-Городского района города, для которых несложно организовать получасовую поездку к избирательным урнам. Им нужно только поменять участок для голосования.

По нашим данным, кандидат Алеша уже приготовил автобусы, чтобы встречать горловчан и везти на регистрацию в г. Бахмут, после чего «жители ДНР» смогут проголосовать на выборах в ВР и за Алешу, и за партию Медведчука.

«Еще и по «зеленому коридору» проедут через блокпосты», — предупреждает поселковый голова Зайцево Владимир Веселкин.

В свое время благодаря Веселкину Украина узнала о значении Зайцево с т.зр. потоков контрабанды, которая течет через КПВВ «Майорское»: при главе ОВЦА Донецкой области Павле Жебривском за бюджетные деньги были созданы настоящие хабы контрабанды под названием логистические центры: , и эта история отчасти даёт ответ на вопрос, почему 51й округ вызывает особый интерес у кандидатов в народные депутаты – их тут сейчас 26.

Жители оккупированной Горловки готовы проголосовать за «мир» от Медведчука, ведь он «показывает хороший пример контакта с теми, с кем нужно вести диалог». За это с экранов «республики» агитирует «сам Путин».

2.Секрет «смотрящего»: вовремя предать – это поменять место работы 

Кто он – кандидат от Медведчука в 51 округе? Бывший депутат Донецкого горсовета, чья история взлета заслуживает более тщательного изучения. За последние 5 лет Андрей Алеша превратился в важного игрока теневой экономики, и своим успехом чем-то напоминает историю «смотрящего» Виталия Кропачева. Оба принадлежали к менеджменту Александра Януковича и оба устроились при Порошенко даже лучше, чем «при старом режиме». Просто перешли на службу к новому хозяину «корпорации Украина».

Сайт «ОРД» как-то писал об Алеше: «Его бизнес-подъем обычно связывают с именем Юры Енакиевского (Иванющенко), долгие годы тесно «сотрудничавшего» в криминальной плоскости с донецким губернатором Януковичем, а после его президентского триумфа – ставшего главным рейдером Семьи. Впрочем, когда звезда Енакиевского стала закатываться и первую скрипку в бизнесе президентского клана стал играть Саша Стоматолог, Андрей Алеша перебежал под его крыло.

Близость Алеши к Семье лучше всего видна по скандальной истории с захватом и уничтожением в с. Отрадном под Ялтой исторического здания старейшего в Украине винзавода института «Магарач» и расширения за счет его территории «Чайного домика» президента Януковича. Фактически, став по поручению Семьи «советником» директора института, Андрей Алеша организовал его разорение в удивительно короткий срок. И буквально через полгода пошел на повышение»:

В Донецке Алешу знали как посредственного бизнесмена и рейдера. Который старался пустить пыль в глаза, приезжая на сессии горсовета на Rolls-Royce Phantom. Его финансово-промышленная группа «ДМС» включает около тридцати разных фирм и фирмочек, расположенных в Донецке и Харцызске (сейчас это оккупированные территории). Он является учредителем еще 7 предприятий, в числе которых боевая структура — ООО «Шанс», боевики которого выполняли рейдерскую работу:

Впервые как о «смотрящем» о нем заговорили после задержания криминального «авторитета» Анисима в октябре 2013 — с этого момента начался запорожский период жизнедеятельности Алеши. В Запорожье он уже сам расставлял кадры на ключевые должности в органах власти и помогал с подрядами фирмам, оформленным на подставных жителей Донецка. Алеша был советником губернатора Запорожья Александра Пеклушенко, который, по официальной версии, застрелился в 2015 году. Но и после смены губернаторов Алеша продолжал «работать по Запорожью».

При Президенте Порошенко он, по данным «Наших грошей», имел выгоду от многомиллионных тендеров, которые получало донецко-запорожское ООО «БКГ «Базис», фигурирующая в ряде уголовных дел. Ее номинальные владельцы – земляки Алеши, одного из которых он трудоустроил в Запорожское региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Война подбросила «распильщикам» еще одну жирную тему – «восстановление Донбасса» — так Алеша оказался на луганском «фронте работ». Приобрел «магическое» влияние на главу военно-гражданской администрации Георгия Туку и приступил к реализации «чеченской схемы», что вызвало возмущение луганских патриотов Украины, которые воспринимали Алешу, как человека Януковича (мы об этом рассказывали тут: .

Анализ связей Алеши от youcontrol.com.ua показывает около 30 предприятий на неподконтрольной территории (в Донецке и Харцызске). Но схема не отражает предприятий, зарегистрированных на фиктивных собственников.

Но настоящим шоком стала новость о том, что после Луганщины Алеша «всплыл» в «Укрзализныце». Это произошло с приходом в «УЗ» в качестве руководителя польского менеджера Войцеха Бальчуна, от которого ждали не очередных «смотрящих», а инноваций. Характерно, что Бальчун продержался на своем посту год с небольшим, а менеджмент Андрея Алеши работал до окончания президентской каденции Петра Порошенко.

Тут интересны не только профессиональные, но и партийные метаморфозы. Во время «кураторства» Алеши на Луганщине его кадром считали Елизавету Пушко-Цыбуляк, которую он приставил к Туке замом. А в «Укрзализныце» при Бальчуне эта же дама была нач.департамента корпоративного управления. Замом к г-же Цыбуляк Алеша определил Евгения Смирнова, который раньше командовал одним из бизнесов Алеши в Донецке – ООО «Борды Украины». В 2012ом Цыбуляк баллотировалась от партии однодневки «За права людини», а сейчас указана на сайте ЦИК как кандидат по 203 округу (Черновецкая область), и уже не «железнодорожница», а… судебный эксперт и член партии «Патриот».

Схемы, которые проворачивали Алеша и Пушко-Цыбуляк в «Укрзализныце», в настоящее время так же являются предметом расследования. В 2017-м у Алеши проводились обыски в связи с подозрением о финансировании «ДНР». В Департаменте защиты экономики Нацполиции считают, что Алеша мог выводить средства «УЗ» в оккупированный Донецк под предлогом выполнения ремонта подвижного состава.

Наши источники утверждают, что Георгий Тука был свадебным генералом при «сером кардинале» Алеше. Так же, как и Бальчун – был вынужден мириться со схемщиком Алешей, которого ему навязала Администрация бывшего Президента.

Говорят, и в Луганскую администрацию, и в «УЗ» Алешу пристроил Виталий Ковальчук — первый зам АП Порошенко, создатель двух успешных проектов без идеологии: «Удар» и «Наш край».

«У этих пацанов нет ничего святого – все, что приносит деньги, их объединяет — вот почему вокруг Пороха столько крутилось людей Януковича. Кадры, которые могут организовать схемы — такие нужны при всех властях», — говорит Виталий Шведов – бывший голова ВГА Лисичанска, который в свое время привлек внимание к деятельности «смотрящего» Алеши в Луганской ВГА.

3. Армен Горловский укрепил позиции как «авторитет № 1 в ДНР» и спортивный меценат

Не так гладко за последнюю пятилетку складывались жизненные обстоятельства горловского «авторитета» Армена Саркисяна. Он засветился в качестве одного из организаторов убийств на Майдане – соответствующие показания дал убийца журналиста Вячеслава Веремия титушковод Крысин:

И все еще находится в розыске за совершение покушений на убийство нескольких человек, групповые хулиганские действия, организацию поджогов и взрывов в Киеве зимой 2013-2014 гг.

Тогда как вероятный «заказчик» и спонсор тех печальных событий — Юрий Иванющенко — уже фактически отмазан. Сразу после победы Евромайдана руководители всех правоохранительных органов связывали имя Иванющенко с «эскадронами смерти», к которым имеют прямое отношение Саркисян и Крысин. Но Юре Енакиевскому удалось протолкнуть своих людей в ВР под брендом БПП. Помните сакраментальную фразу: «Олег, вынеси козла», адресованную женой Генпрокурора менеджеру Иванющенко Олегу Недаве?.. А затем Юре Енакиевскому удалось добиться закрытия всех уголовных дел, включая экономические, которыми занималась Генпрокуратура.

Мы рассказывали о том, что Армен Горловский убежал из Украины в феврале 2014 одновременно с Януковичем и Иванющенко, прожил год в Армении и получил армянское гражданство. После чего стал открыто появляться с армянским паспортом в Киеве, а в прошлом году был задержан во Франции. Но, пока ГПУ передавала необходимый для экстрадиции пакет документов, арест Саркисяну заменили на личное обязательство, и он «исчез с радаров»: https://ord-ua.com/2018/04/16/armen-sarkisyan-shtrihi-k-portretu/

В 2014-2015 году Саркисян пытался продать свой дворец в Горловке и побаивался появляться в «ДНР». Но с 2017-го вернулся вместе со своими традиционными бандитскими ремеслами. Нынешнее «руководство республики» относится к нему с большим пиететом. А недавно на совместном мероприятии с «зам.министра молодежи и спорта ДНР» Армен Саркисян был провозглашен «почетным президентом федерации бокса «ДНР».

В «республиканских СМИ» организатор преступлений на Майдане Армен Саркисян выступает нынче как спонсор спортивных мероприятий и «общественный деятель»

По данным российских источников, после ликвидации Захарченко (которая, как мы писали – была частью бандитских разборок: в Ростове с участием Армена Горловского прошла воровская сходка, на которой обсуждался передел криминальных сфер.

В результате Армен Саркисян подтвердил свой статус главного бандита Горловки и «смотрящего» от «донецко-енакиевских»:.

И сегодня уже можно сказать, что с Алешей его связывает не только общий «отец и учитель» Юрий Иванющенко, но и непотопляемость. Горловский «авторитет» ожидает амнистии, обещанной кумом Путина, а представитель теневой экономики Алеша уже видит себя нардепом от этой же политической силы…

Источник: https://ord-ua.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: