ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Авария на «Азовстали» Ахметова: под ноги вылилось около 2000 тонн чугуна

Posted by operkor на 15 июля, 2019

В Мариуполе Донецкой области на меткомбинате “Азовсталь”, входящем в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”, в цех вылилось около 2000 тонн растопленного чугуна. Прогар миксера №1 конвертерного цеха произошел во время дневной смены при выполнении технологической операции металлургического цикла, сообщает mrpl.city.

Жидкий чугун, который находился в миксере, разлился на технологическую площадку. На место происшествия прибыли пожарные, а также сотрудники предприятия для ликвидации последствий ситуации. Как сообщается, жертв и пострадавших нет. Также на предприятии заверили, что прогар миксера не повлияет на окружающую среду.

Сейчас на метбкомбинате создана комиссия, которая установит причины происшествия, масштаб ущерба и разработает план поддержки производственных мощностей.

В то же время мариупольский политик (”Сила людей”) Максим Бородин сообщил, что в цех вылились 2000 тонн чугуна. “Маленькие муравьи в горящем металле — это люди, которые забрасывают огнеупорами потоки чугуна”, — написал Бородин в Facebook, опубликовав видео ликвидации аварии на предприятии.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: