ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Цо, пане? Львовский «слуга народа» нардеп Парасюк катается как сыр в масле

Posted by operkor на Июль 15, 2019

Журналисты телеканала ZIK выяснили, где живет и на чем ездит депутат «из народа» Владимир Парасюк. Согласно декларации пана Парасюка, за 2014 год, тогда он жил, как и все обычные украинцы – за год заработал меньше 30 тысяч гривен (получается по 2,5 тысячи гривен в месяц). Ни квартиры, ни собственной машины не имел. В документе отметил только Mercedes Vito, записанный на родственников. Но как только попал в Верховную Раду, дела у него пошли значительно лучше – за 2015 год нардеп задекларировал уже 75 тысяч гривен. Однако и здесь есть неувязочка: Владимир Парасюк любит часто менять машины. За два года нардеп сменил три машины, стоимостью по миллион гривен каждая, правда, в декларациях об этом транспорте ни слова.

Неоднократно нардеп признавался, что, кроме зарплаты в Верховной Раде, он еще и имеет прибыль от банковского бизнеса.

Журналистам Владимир Парасюк продемонстрировал один из своих автомобилей — Skoda Superb с трезубцем на капоте. Эта машина зарегистрирована на его родственников. Говорит, сделал так потому, что как раз собирался в зону АТО, «а там разные ситуации могли произойти».

На Львовщине с его «имений» — лишь старая родительская хата в селе. Туда нардеп любит приезжать, чтобы отдохнуть, но ни от кого ничего не скрывает, потому что все заработал честно. Потому в гости приглашает любого.

В Киеве Парасюк арендует квартиру в элитном доме на бульваре Леси Украинки – с двумя спальнями, дорогой мебелью и бытовой техникой. Месячная стоимость аренды жилья – 15 тысяч гривен при депутатской зарплате в 14,5 тысяч гривен.

Получается, член парламентского комитета по борьбе с коррупцией, очевидно, живет Божьим духом. Однако сам Парасюк утверждает, что оплату депутатского жилья берет на себя полностью Госбюджет.

Иными словами, из карманов налогоплательщиков на одного нардепа в год тратится в среднем 200 тысяч гривен. А арендует жилье в элитных домах таких, как Парасюк, еще 170 слуг народа.

2

Пока переживший покушение народный депутат Украины Владимир Парасюк лечится в элитной киевской «Феофании» от сильнейшего стресса, а расследование покушения уже ведет СБУ. Ведь согласно декларации о доходах Владимир Парасюк вынужден жить в условиях тотальной экономии, получая в месяц 6298 гривен 88 копеек.

В декларации Парасюка за 2015 год нет ни автомобилей, ни квартир в Киеве. Но это не помешало ему сменить за два года три машины и проживать на элитном бульваре Леси Украинки в центре столицы.
При этом свою декларацию Парасюк подал всего лишь за день до введения уголовной ответственности за неправдивое декларирование доходов.

Три иномарки

Владимир Парасюк, несмотря на свою скромную зарплату, любит менять машины, как перчатки. С момента избрания в Верховную Раду депутат уже сменил три дорогостоящих автомобиля, каждый стоимостью около одного миллиона гривен.

Пострадавшая от взрыва гранаты Subaru Outback депутата в средней комплектации, согласно прайсу официального дилера компании в Украине, стоит 1,1 миллион гривен. Примерно такую сумму за год смогли вместе заработать в 2015 году родственники Парасюка — отец и мать, указанные в декларации.

Примечательно, что в феврале 2016 года журналисты подловили депутата, который приехал в Верховную Раду на недешевой Ford Mondeo белого цвета. Цена на такую машину стартует от 809 тысяч гривен, а за максимальную комплектацию нужно выложить более 950 тысяч гривен.

В начале года Парасюк разъезжал на  Ford Mondeo. Фото: Страна.ua

А еще летом прошлого года Владимир Парасюк ездил на Skoda Superb. В автосалоне эта машина стоит от 736 тысяч гривен до 1,3 миллиона.
Но по странному стечению обстоятельств ни одна из этих машин не попала в декларацию депутата.

Элитная квартира

Взрыв гранаты, в результате которого Парасюк получил «сильнейший стресс», произошел во дворе дома по адресу бульвар Леси Украинки, 9 В. По словам коллеги народного депутата Игоря Луценко, именно в этом доме и проживает народный избранник. Сам дом расположен в элитном районе на Печерске в центре столицы.

В своей декларации Владимир Парасюк не указал информацию о владении какой-либо недвижимостью в принципе. Не указаны данные о владении квартиры в многоэтажке и членами семьи. У отца и матери народного депутата — лишь жилой дом на 100 квадратов и земельный участок на 0,6 гектаров.

Для справки, цена 2-комнатной квартиры в этом районе в доме аналогичной постройки около 85 тысяч долларов, а 3-комнатной — порядка 130 тысяч долларов. Арендовать же трехкомнатную квартиру в том же доме, где проживает народный депутат, предлагают за 15 тысяч гривен в месяц.

Возможно, именно на аренде квартиры и решил остановиться Владимир Парасюк. И как никогда кстати пришлась скандальная компенсация для нардепов за аренду квартир, которая, по словам журналиста и блогера Дениса Казанского, составляет 10 тысяч гривен в месяц.

В списке получивших такую компенсацию за декабрь прошлого года оказался и Владимир Парасюк, где вместе с ним присутствуют закарпатский олигарх Михаил Ланьо, братья Добкины, Александр Вилкул, а также еще 172 народных депутата, которые, судя по всему, не могут позволить себе снять квартиру в Киеве.

obozrevatel.com

3

Народний депутат України Володимир Парасюк на фестивалі «Бандерштат», який проходить у Луцьку, пояснив, чому не віддав свій дорогий годинник на потреби бійців АТО, як обіцяв роком раніше.
Відповідне запитання-зауваження Володимиру Парасюку під час його виступу озвучив гість гутіркової сцени, пише Волинський інформаційний портал. Торік нардеп публічно під час такого ж виступу пообіцяв віддати свій годинник вартістю 10 тисяч гривень, давши старт своєрідному флешмобу. Опісля ж його ініціативу мав перейняти Юрій Луценко.

Відповідаючи, Парасюк сказав, що годинник у нього зірвали з руки, коли він «визволяв побратимів на курорті Драгобрат». Лишився лише ремінець. «Було протистояння, коли побили вікна, прийшов «Беркут», приніс газ, воно тривало цілу ніч. Там розбили все. І в одному з тих протистоянь мені цей годинник зірвали», – пояснив нардеп.

Нагадаємо, на засіданні Закарпатського апеляційного суду в січні цього року нардеп запустив склянками в прокурора. Після цього вчинку Парасюка прокурори вийшли, а в залі засідань зчинилася бійка.

За словами Парасюка, головою закарпатської поліції в той час був Сергій Князєв, який тепер є головою рівненської поліції. Тож він попросив Князєва повернути годинник, оскільки це дорогий для нього подарунок. Нещодавно Князєв, стверджує нардеп, відкупив йому годинник цієї ж фірми. Зрештою Парасюк таки визнав, що винний, і пообіцяв спробувати виправити ситуацію і дати аргументовану відповідь громадськості.

4

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: