ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Жена начальника Таможенной службы получает засекреченную зарплату в “Метинвесте” Рината Ахметова

Posted by operkor на 16 июля, 2019

На прошлой неделе Украина получила нового начальника таможенной службы. Конкурс выиграл Максим Нефедов, первый замминистра экономического развития и торговли, сообщает Страна. В своей декларации за 2017 год Максим Нефедов указал, что его гражданская жена Яна Калмыкова работает в “Метинвест холдинге”.

 

Согласно  декларации, и сумму зарплаты, и сумму дополнительных благ сожительница замминистра отказалась ему сообщать:

Кроме своих доходов гражданская жена Максима Нефьодова отказалась ему сообщать также сумму имеющейся у нее “налички” (в долларах и евро), а также размер банковского депозита в банке “ПУМБ” (тоже принадлежит Ахметову):

Аналогичная ситуация повторилась и в 2018 году: Максим Нефедов не стал обнародовать в декларации  доходы, суммы наличных и банковских вкладов своей гражданской жены. При этом он снова сослался на то, что жена не предоставила ему нужную информацию.

Более того, в 2018 году ситуация еще усугубилась: гражданская супруга Нефедова получила кредит в том же банке “ПУМБ”. 

И в этом случае суммы кредита и платежей по нему супруга нового начальника таможни тоже якобы отказалась ему сообщать:

В “Метинвест холдинге” гражданская жена Максима Нефедова является “менеджером по связям с инвесторами”. “Метинвест холдинг”, где работает жена Максима Нефедова — крупнейший в Украине металлургический холдинг. Он владеет двумя крупнейшими металлургическими комбинатами — мариупольскими “Азовсталь” и комбинатом имени Ильича.

Также в состав холдинга входят предприятия по добыче железной руды — Северный, Центральный и Ингулецкий горно-обогатительные комбинаты. Углем предприятия холдинга снабжает “Покровское шахтоуправление”, а коксом — Авдеевский коксохимзавод.

Конечными владельцами (бенефициарами) “Метинвест холдинга”, согласно данным украинского реестра юридических лиц, являются Ринат Ахметов и Вадим Новинский.

До “Метинвеста” гражданская жена Нефедова Яна Калмыкова работала в России. В мае 2014 года она сообщила в Facebook, что ее начинало “тошнить от ненависти ко всему, что связано с РФ”, хотя она там и работает.

Раньше, 18 марта 2014 года, она предложила “писать петицию, чтобы РФ обнесли высоким-высоким забором и залили цементом”. А в ответ на вопрос “Не в Москве ли сейчас живешь?” ответила “Именно так”:

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: