ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело пахнет керосином: Богуслаеву шьют дело за вывоз в Россию авиазапчастей через фирму-посредника Синарчуков-Гладковских

Posted by operkor на 22 июля, 2019

Украинское предприятие «Мотор Сич», несмотря на запрет на экспорт военной техники в Российскую Федерацию, продолжает поставлять детали для двигателей российской армии.  Часть двигателей и силовые установки поставлялись через посредника — компанию из Объединенных Арабских Эмиратов «Double Power FZE». Об этом говорится в материале Анатолия Остапенко для программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

«Double Power FZE» была посредником при поставках ООО «АН Сервис» государственной компании «Укрспецэкспорт» высотомеров для военно-транспортных самолетов в семь раз дороже цены их закупки. Сделку провели друзья сына  первого заместителя секретаря Олега Гладковского — Игоря Гладковского. Гладковский-младший принимал участие также в поставке, о чем свидетельствуют данные переписки.

Высотомеры были закуплены в России, и из Москвы перепроданы под зашифрованным назначением фирме из ОАЭ, там они еще раз были перепроданы «Double Power FZE», после чего товар был отправлены в Украину, где его растаможила «АН Сервис» как высотомеры за 11,85 млн грн. Контролировал посредничество Станислав Хош, который долгое время работал в дочерних компаниях «Укрспецэкспорта».

Кроме «Double Power FZE» компания «Мотор Сич» использует с 2018 года фирму в Боснии и Герцеговине «D.O.O Inzeniring BN.» За год на Балканы было отправлено более 600 грузов с деталями для двигателей модели ТВ3-117. в дальнейшем эта боснийский компания отправляла грузы с аналогичными деталями для вертолетов в России. Причем исключительно на две российские фирмы Вячеслава Богуслаева — «ВКМС» и «ВКМС».

Директор боснийской фирмы Савва Цвиетинович часто посещает Россию как представитель «общества Российско-Сербского единства». Цвиетинович подтвердил, что заняться транзитом его попросил лично Богуслаев. Владельцами же фирмы является Валерий Автушенко и Виктор Денисов, которые работают в российских предприятиях Богуслаева.

Боснийские детали идут на ремонт двигателей военных вертолетов. Вячеслав Богуслаев и директор представительства «Мотор Сичи» в Москве Петр Кононенко обладают рядом предприятий в России. В частности компаниями «Борисфен», «Лосиный остров», «ЦИАМ», «Авиаремонт-МС», «ВКМС».

Фото ВВП

Наші гроші

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: