ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Куда идем мы с Пятачком — большой-большой секрет… О чем молчит Зеленский

Posted by operkor на Июль 23, 2019

Вероятно, на выборах в Верховную Раду партия президента Украины Владимира Зеленского одержит крупную победу, однако то, каким политическим курсом пойдет страна, по-прежнему остается неясным, пишет немецкое издание Handelsblatt. «Утверждения о том, что Зеленский выступает за сближение с Россией, неверны, — отмечает автор статьи Матиас Брюггманн. — Это показали его первые политические шаги после вступления в должность в конце мая. Зеленский хочет привести свою страну в ЕС и в НАТО. Но окажется ли там когда-нибудь Украина, зависит не только от Европы. Брюссель проявляет слабое желание принимать новых участников. Под вопросом и то, выполнит ли Украина когда-нибудь условия для вступления в ЕС».

«Как во время президентских выборов, так и сейчас на выборах в парламент Зеленский оставил открытым вопрос о том, за что он выступает на самом деле. Он борется с коррупцией и олигархами, говорит он. И он на самом деле занимается этим с 20-го мая — по крайней мере на словах, путешествуя по провинциальным городам Украины. Там он обвиняет чиновников в коррупции, хочет уволить таможенников и глав администраций. Но, несмотря на громкие заявления, пока ничего не произошло», — подчеркивает издание.

«Но прежде всего неясным остается то, хочет ли Зеленский — как он заявлял — избавиться от олигархов в политическом и экономическом смысле и на самом деле коренным образом изменить украинскую систему. Или же это были лишь обещания, необходимые для того, чтобы получить единоличный контроль над Украиной и затем лоббировать интересы связанных с ним сомнительных бизнесменов», — говорится в статье.

«России пришлось бы очень кстати, если бы Украина теперь запуталась в собственных противоречиях, — считает Брюггманн. — В чем абсолютно не заинтересован шеф Кремля в своем правлении, страдающем от экономического застоя и политической депрессии, так это в свободной, процветающей, демократической и динамичной Украине. Однако такой страна должна стать, если Европа ради нее продолжит противодействовать России санкциями против Москвы и миллиардными дотациями Киеву».

Зеленский объявил, что в течение месяца приступит к выбору нового премьер-министра — «гуру экономики». «Это дает надежду на то, что он всерьез говорит о необходимости реформ. Но и заставляет МВФ, ЕС и других спонсоров по крайней мере месяц томиться в ожидании ответа на вопрос о том, в каком направлении на самом деле будет двигаться Украина. И были ли целесообразными миллиардные стабилизационные кредиты Украине — или же они лишь финансируют возвращение «ПриватБанка» олигарху Коломойскому», — говорится в статье.

«Теперь Зеленский должен ясно дать понять, что в политике он не защищает интересы своего телевизионного покровителя, а действительно хочет провести реформы на Украине. Произойдет ли это? Ценная поговорка на востоке гласит: надежда умирает последней», — пишет Handelsblatt.

Источник: Handelsblatt

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: