ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Слуги народа» и «сбитые летчики». Результаты выборов в Запорожье и области

Posted by operkor на Июль 23, 2019

Фото ВВП. В Верховную Раду не прошли и попали в разряд «сбитых летчиков» Буряк, Бусько, Чумаченко, Пустоваров, Кальцев-старший, Сабащук, Богуслаев, Бандуров, Кривохатько, Бабурин, Балицкий

По результатам голосования, в Запорожской области на 6 из 8 мажоритарных округах лидируют кандидаты от партии «Слуга народа», сообщает «ZаБор». 21 июля, прошли выборы в Верховную Раду. Так, по данным экзит-полов, в парламент проходят 5 партий. В целом, по Украине явка не превышает 50%. В Запорожской области явка чуть выше 50%.

По состоянию на утро 22 июля, ЦИК получила и обработала около 44% протоколов в Запорожской области.

Согласно результатам, за «Слугу народа» проголосовали 49.07% избирателей, за «Оппозиционную платформу – За жизнь» — 21.29%, «Оппозиционный блок» — 5.15%, «Европейская солидарность» — 5.15%, «Батькивщина» — 4.53%.

Изображение

Подробнее по округах:

Изображение

Округ №74: Пески, Космос и часть Александровского района.

На этом округе лидирует Геннадий Касай (партия «Слуга народа»), за которого проголосовали 44.53% избирателей. На втором месте находится кандидат от «Оппозиционного блока»  Игорь Чумаченко – за него проголосовали 12.7% запорожцев.

Петра Сабашука поддержали 4.69% избирателей.

Изображение

Округ №75: Днепровский и Заводский районы

На округе лидирует Роман Соха (партия «Слуга народа»), которого поддержали 44.6% запорожцев. За Сергея Кальцева проголосовали 12.71% избирателей. Третье место занял кандидат от Оппоблока – Виктор Бусько (10.22%).

Изображение

Окру№76: Вознесеновский, Хортицкий районы

Лидером на округе стал еще один кандидат от партии «Слуга народа» — Евгений Шевченко с поддержкой в 43.73%. Заммэра Анатолий Пустоваров занял вторую позицию по количеству голосов – за него проголосовали 15% избирателей.

Изображение

Округ № 77: Шевченковский и часть Александровского района

Сергей Штепа (партия «Слуга народа») обошел Вячеслава Богуслаева. Так, за Штепу проголосовали 43.4% избирателей, а за Богуслаева – 32.9% избирателей.

Изображение

Округ №78 : Бердянск

На бердянском округе между кандидатами небольшой разрыв. Так, Александр Пономарев («Оппозиционная платформа – За жизнь») набрал 35.51% голосов,  а Виталий Боговин («Слуга народа») – 33.03%.

Изображение

Округ №79 : г. Энергодар, Васильевский, Великобелозерский, Каменско-Днепровский районы, часть Ореховского района

На округе кандидат от «Слуги народа» Юли Яцик (38.82%) обошла кандидата от «Оппозиционная платформа – За жизнь» Владимира Бандурова (29.36%).

Изображение

Округ №80 :  Мелитополь

В Мелитополе лидером голосования стал мэр города Сергей Минько (самовыдвиженец) – 33.5% голосов. При этом на втором месте находится скандально известный Евгений Балицкий – 29.09%. А кандидат от партии «Слуга народа» Дмитрий Гладкий оказался третьим в рейтинге – 16.5%.

Изображение

Округ №81 : Токмак

Как и на большинстве округов, на этом лидирует «Слуга народа» — Павел Мельник набрал 36.85% голосов. При этом 28.16% избирателей поддержали Олега Калимана (Аграрная партия Украины), которого называли будущим губернатором области.

Изображение

Округ №82:  Пологи

На округе 40% избирателей поддержали Марину Никитину («Слуга народа»), вдвое меньше голосов (20%) отдали за Владимира Люцканова («Оппозиционная платформа за жизнь»), а вот за Вадима Кривохатько проголосовали 19.8% избирателей.

Изображение

ЦИК продолжает подсчет голосов.

Изображение

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: