В сентябре на телеканале “Украина”, который входит в число активов олигарха Рината Ахметова, выйдет “Свобода слова Савика Шустера”. “В сентябре на канале “Украина” стартует социально-политическое ток-шоу. Каждую пятницу Савик Шустер и гости студии будут разбираться в событиях, которые происходят в стране. Ток-шоу продлится три часа. Премьера — 6 сентября в 21.00”, — написал в Facebook главный редактор “Украины” Юрий Сугак.

Напомним, Шустер за время карьеры работал на разных украинских телеканалах, однако последние несколько лет журналист не работал в Украине. В сложившейся ситуации он обвинял пятого президента Украины Петра Порошенко. Контракты Шустера с большими телеканалами уже многократно разрывались по инициативе собственников, так и после конфликтов с предыдущими президентами.

В сентябре 2015-го года Шустер получил лицензию на спутниковое вещание для своего канала 3s.tv.

28 февраля 2017-го он заявил о прекращении вещания из-за отсутствия средств. Представители канала тогда поясняли, что ему удалось привлечь 20 тыс. подписчиков. Однако полученных средств оказалось достаточно только на то, чтобы покрыть стоимость доставки сигнала. В апреле 2017-го Нацсовет по телевидению и радиовещанию по просьбе компании аннулировал лицензию канала.

7 мая этого года Савик Шустер вернулся в Украину. Тогда он заявил, что пока не готов возвращаться в журналистку, но от идеи создания собственного канала полностью не отказался.