ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Новый учебный год в Украине и в других странах мира. Каким он будет?

Posted by operkor на 27 августа, 2019

С 1 сентября 2019 года украинскую школу ожидают нововведения, такие как отмена школьной формы, электронные ученические билеты, новое меню и многое другое. Как пишет 2016rik.com.uaотменили конкурсный набор детей в 1 класс. Теперь первоклассники будут зачислены в школы по месту их регистрации, независимо от того, специализированная эта школа или общеобразовательная. Можно выбрать и другое заведение, если в нем останутся свободные места. В таком случае возможен конкурс.

Президент Украины Владимир Зеленский в июне 2019 года отменил указ об обязательной школьной форме. В новом учебном году родители и ребенок имеют право решать, что надеть в школу. Администрация заведения не сможет принуждать учеников посещать уроки в форме.

«Уже к концу 2019-2020 учебного года КГГА планирует перевести все столичные школы на мультипрофильное меню. Цена не изменится, продукты останутся теми же, но теперь обед в столовой будет напоминать шведский стол. Кулинар Евгений Клопотенко разработал новые рецепты для школьных столовых», – говорится в сообщении.

Также с 1 сентября 2019 года ученики 1-4 классов обязаны носить светоотражающие жилеты в темное время суток по дороге в школу и домой. Благодаря этому водители будут лучше видеть детей на дороге.

В новом учебном году 2019-2020 школьники получат электронные ученические билеты. Это позволит родителям отслеживать перемещения ребенка по городу с помощью специального приложения, а школьникам – избегать очередей в метро.

«Отдаю 80% прибыли ученикам»: лучший преподаватель мира растрогал историей жизни

С 1 сентября 2019 года родители имеют право подать заявление в администрацию школы, чтобы перевести ребенка на домашнее обучение. Оценка уровня знаний будет проходить два раза в год в виде итоговой контрольной работы.

Также введут сетевую форму обучения – вести уроки в школе смогут не только учителя. Это могут делать кружки или организация с хорошими специалистами.

Отныне оценки ученика – это его личная информация, которую учитель не имеет права объявлять на весь класс. В Министерстве образования считают, что так можно решить проблему травли среди школьников через оценки.

Как быстро собрать детей в школу: американка придумала интересный способ

Отменят и доски почета для отличников. Дети разные, и способности у них тоже разные, каждый талантливый по-своему.

Для выпускников изменят программу ВНО-2020 по украинской литературе. Так, будущим абитуриентам можно не читать следующие произведения:

«Маруся» Г. Квитка-Основьяненко,

«Гайдамаки» Т. Шевченко,

«Гимн» И. Франко,

«Земля» О. Кобылянская,

«Молюсь и верю» М. Рыльский,

«Киев-традиция» Зеров,

«Детство» Ю. Яновский,

«Украина в огне» А. Довженко,

«Железный остров» А. Гончар,

«Как хорошо то, что смерти не боюсь», «О земле потеряна, явился!…» В. Стус,

«Украинское альфреско» Л. Костенко.

Но вместо этого в программу включили произведения:

«Захар Беркут» Ивана Франко,

«Каменный крест» В. Стефаник,

«Valse mélancolique» О. Кобылянская,

«В теплые дни сбора винограда» М. Рыльский,

«Мастер корабля» Ю. Яновский,

«Лебеди материнства» В. Симоненко,

«Наш язык» В. Голобородько,

«Модри Камень» А. Гончар,

«Господи, гнева пречистого» «В. Стус,

«Два цвета» Д. Павлычко.

Также школьники могут сфокусироваться только на 1 и 4 части романа «Разве ревут волы» Панаса Мирного, другие части выносить на тестирование не будут.   https://www.obozrevatel.com › Obozrevatel › Моя Школа

Начало учебного года в разных странах

Я привык, что новый учебный год начинается первого сентября. И  честно признаться, мне  даже в голову не приходило, что в разных странах мира он  может стартовать в разное время. Хочешь узнать когда? 

Японские первоклашки идут в школу в начале апреля, когда начинает цвести сакура. Весна, — считают в Японии, — это начало новой жизни, поэтому самое время и начинать учиться! И учиться очень упорно! Ведь каникулы наступят лишь через 5 месяцев. На конец июля и весь август объявляется перерыв. В эту пору из-за большой влажности в Японии очень душно, и все жители страны сложно переносят это время. Следующие каникулы в декабре, после чего учеба продолжается до марта.

Некоторые мамы-японки очень внимательно относятся к образованию своего ребенка. Они поддерживают тесный контакт с учителями, участвуют в школьной жизни, а в исключительных случаях, если их чадо заболело, могут ходить вместо него в школу и слушать школьный материал.

Весной, в апреле,  начинается учебный год и в Индии. Индийские малыши уже в три годика начинают посещать так называемую игровую школу, где проводят по 2-3 часа: играются, учат буковки. А в 4 года поступают в первый класс.

Преподают в школах Индии только мужчины. Самым почитаемым предметом считается математика. А ещё у каждой школы есть своя особенная форма, которую дети носят постоянно. И по ребенку сразу видно, из какой он школы.

Большие каникулы в Индии объявляются в самые жаркие месяцы – май и июнь. Занятия возобновляются в начале июля, когда жара становится чуть менее жестокой.

В Германии учебный год начинается в конце августа – начале сентября. Определенного дня для этого события не существует.  Кроме учебников и школьной формы ко дню знаний дети готовят большой кулёк. Эта традиция идет еще с 19 века. Они увлеченно склеивают его из бумаги и раскрашивают. А родители кладут туда подарок для первоклашки. С таким кульком в руках ученики обязательно делают свои первые школьные фотографии. А потом с волнением разрывают бумагу. Там могут оказаться сладости, книжки, а может  и… новые ботинки!

Испанские дети идут в школу в конце сентября – начале октября. Завершается учебный год в середине июня,ученикам выставляются оценки от 1 до 10. Дневников, оценок в тетрадях и за ответы у доски в испанских школах нет. И если родители  не посчитают нужным узнать о том, как учится их ребенок, об успехах или проблемах им никто сообщать не будет.

Американские школы свободны в выборе дня, когда начинать учебный год. Однако по правилам они должны уложиться в определенный промежуток – открыть двери школы между срединой августа и срединой сентября.

Уже сидят за партами  дети  Финляндии и Швеции. Учебный год здесь  начинается 15 августа.

Вместе с нами встречает День знаний 1-го сентября Китай.  В этот  день  открываются двери школ в Чехии, в Украине, в Белоруссии, в странах Прибалтики. Первого сентября школьникам Израиля на праздничной линейке  раздают воздушные шарики, на которых они  пишут свои  пожелания и  дружно запускают их в небо. Как ты думаешь, что они загадывают?

www.filipoc.ru › Окружающий мир   По  материалам  интернета  подготовил  Николай  Зубашенко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: