Новоизбранный народный депутат от партии “Оппозиционный блок” Вадим Новинский выразил готовность внести залог за арестованного экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву. Об этом сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на  Украинскую правду. Новинский подтвердил, что готовится внести залог. Богатыреву взяли под стражу на 60 дней.  Печерский районный суд Киева применил ранее избранную меру пресечения в отношении Богатыревой — взятие под стражу с альтернативой залога в 6 миллионов гривен. Размер залога определен в соответствии с убытками, нанесенными государству.

С октября по декабрь 2013 года уполномоченные должностные лица Министерства здравоохранения, на выполнение бюджетной программы по развитию службы экстренной медицинской помощи, закупили автомобили спецназначения (автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудование-10 лотов).

Богатыревой сообщили о подозрении в октябре 2014 года. Ей вменяют завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах во время организации и проведения закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

27 августа Богатырева вернулась в Украину и сразу была задержана полицией.