Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ГБР проводит обыски у председателя Национальной телерадиокомпании Украины

Posted by operkor на 30 Серпня, 2019

Глава Национальной телерадиокомпании Зураб Аласания вышивает на мотоцикле

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит санкционированные обыски в офисе Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. “Государственное бюро расследований при оперативном сопровождении СБУ действительно проводит санкционированные обыски в помещении ОАО “Национальная общественная телерадиокомпания Украины”, — сообщила Иванова.

Она отметила, что следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможных противоправных действий должностных лиц НОТУ, а именно злоупотребления служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц.

“Обыски никоим образом не препятствуют работе общественного вещателя и проводятся с соблюдением всех требований Уголовно-процессуального кодекса Украины”, — сказано в сообщении.

В свою очередь пресс-служба “UA “Суспильне” сообщила, что обыски, в частности, проходили в помещении председателя правления НОТУ Зураба Аласании.

“Около семи утра с обыском пришли и в помещение председателя правления UA “Суспильне” Зураба Аласании, и в дома нескольких других работников вещателя. Сейчас нам неизвестны основания для таких следственных действий”, — говорится в сообщении.

КСТАТИ

9 августа наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) проголосовал за повышение заработных плат членам и председателю правления вещателя. Об этом сообщает Детектор Медиа.

Как отмечается, с новыми членами правления Ярославом Лодыгиным и Дмитрием Хоркиным будут заключены контракты, в которых установлена  ​​зарплата 98 тысяч гривен + 3% от поступлений от рекламы и спонсорства соответствующей платформы (телевидение или радио). 3% от рекламно-спонсорских доходов телевидения — это примерно 76 тысяч гривен. То есть зарплата Лодыгина сейчас составит более 170 тыс. гривен.

Остальные члены правления (Николай Чернотицкий и Инна Гребенюк) после повышения будут получать 98 тысяч гривен + 1% от общих доходов от рекламы и спонсорства на телевидении и радио.

Ранее члены правления, по словам Чернотицкого, получали 56 700 гривен с налогами.

Председателю правления НОТУ Зурабу Аласании назначили зарплату 118 тысяч гривен + 1% от общих доходов от рекламы и спонсорства на телевидении и радио.

29 августа наблюдательный совет НОТУ по предложению председателя правления Зураба Аласании утвердил новый состав правления НОТУ. В него вошли два новых члена: Ярослав Лодыгин и Дмитрий Хоркин. Из старого состава правления остались Инна Гребенюк и Николай Чернотицкий.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: