ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В штате Канзас врачам разрешено прописывать пациентам пиво в качестве лекарства

Posted by operkor на 5 сентября, 2019

Древние египтяне избавлялись от зубной боли пивными полосканиями. А в средневековье врачи прописывали его как лекарство при самых различных недугах: заболеваниях почек, мочевого пузыря, расстройствах пищеварения, как средство от кашля, сердцебиения, судорог. Знаменитый врач и алхимик Теофаст Парацельс, живший в XV — XVI веках, утверждал, что теплое пиво превращается в организме в добрую кровь.

А двумя веками позднее ученый муж из Кракова Шимон Сереньски посвятил этому напитку целую книгу, где писал, что «пиво дает коже и телу здоровье и привлекательный цвет. Мужам дает силу и обильное семя. Предохраняет от камней в почках, мочу гонит. Пиво приносит крепкий и здоровый сон». Некоторые медики были даже убеждены, что пиво излечивает холеру. И для этого у них были некоторые основания: во время эпидемий рабочие пивоварен были меньше подвержены этой болезни.

ИДЕАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО

В хорошем пиве минеральных веществ не меньше, чем в минеральной воде. Его непременная составная часть — углекислота, которая, как известно, расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки пищеварительных органов, способствуя скорейшему всасыванию жидкости в кровь. Недаром лечебники XVIII — XIX веков рекомендовали запивать лекарства пивом. В петербургских больницах его давали больным как дезинфицирующий, снимающий воспаление внутренних органов, укрепляющий напиток.

В пиве нет сахарозы и фруктозы, зато содержатся белки, аминокислоты и витамины В1, В2, РР, что выгодно отличает его от других горячительных напитков. Кстати, только в пиве есть хмельная горечь, активизирующая выделение желудочного сока и подавляющая нежелательное влияние алкоголя. Благодаря успокаивающему, анальгетическому и бактериостатическому действию хмеля напиток снимает раздражительность и бессонницу. В нем от 300 до 500 калорий, но все равно меньше, чем в фруктовых и газированных водах, содержащих сахар.

Итальянские ученые провели эксперимент, показавший, что литр пива в день не влияет на вес, давление, пульс и работоспособность, зато улучшает координацию движений и повышает четкость дыхания. Вероятно, чешские хоккеисты потому всегда на высоте, что пиво у них входит в обязательный рацион. В качестве питательного средства его предписывают полярникам. А в Бостонской психиатрической клинике пациентам дают по литру пива в день, отчего их состояние заметно улучшается.

Если бы пиво не содержало алкоголя, оно бы стало классическим лекарством — так идеально представлены в нем кальций, калий, магний, бродильные вещества, выводящие из организма шлаки. Своим целебным эффектом этот напиток в 10 раз превосходит молоко.

ПЕНИСТЫЙ ЯД

Несмотря на все перечисленные факты, находятся врачи, которые заявляют, что пиво является наркотиком, галлюциногеном и вообще ядом: по данным последних исследований пива, установлено, что в нем содержатся специфические психотропные вещества, например канабиоиды, которые обладают явным наркотическим эффектом. Вот, дескать, почему опьянение пивом бывает тяжелым, отупляющим. Кроме того, в нем обнаружили ядовитые вещества. Они относительно безвредны в малых количествах, но при увеличении объемов становятся очень агрессивными и крайне негативно воздействуют на сосуды, особенно сосуды головного мозга.

Между прочим, самыми массовыми производителями пива на планете являются американцы. У них даже разные пивные законы есть. Например, в штате Канзас врачам разрешено прописывать своим пациентам пиво в качестве лекарства. Правда, распивать это лекарство совместно с больными строжайше запрещено! Естественно, в аптечных дозах.

Уже давно установлено, что пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что одна-две кружки в день замедляют старение организма.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

Если вы сильно потеете, то можете добавить в теплую ванну бутылку пива и немного полежать в ней. Пивные ванны очень хорошо регулируют потоотделение.

В Германии свежее, еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют «хейфе вайцен» (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает «ячменя», так как в напитке много витаминов группы В.

Хотя белка в пиве немного, оно содержит большое количество незаменимых аминокислот и является лучшим питательным наполнением во время белковой диеты. В период авитаминоза, после болезни, чтобы поднять иммунитет, хорошо приготовить пивное сусло, содержащее белковые растительные вещества, виноградный сахар, мальтозу, декстрин. Принимают пивное сусло от одного и до пяти стаканов в день в течение месяца. В результате нормализуется сон, повышается гемоглобин в крови, увеличивается вес тела, восстанавливается сила и энергия организма. Рекомендуется также пиво как укрепляющее средство в пору интенсивных физических нагрузок полярникам, спортсменам. Его употребляют в натуральном виде, с молоком, кофе, кашами.

Оказывает прекрасное успокаивающее действие хмель при повышенной нервной возбудимости и бессоннице, если принимать его на ночь. Если нет под рукой пол-литра пива, его можно заменить настойкой из 1 весовой части шишек хмеля и 4 частей спирта.

Косметическое чудо

Различные маски и кремы, сделанные на основе пива, способствуют разглаживанию морщин и действуют куда эффективнее других. Один из наилучших результатов дает смешивание пива (еще лучше пивного сусла) с яичным желтком. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышают ее эластичность, улучшают кровообращение, уменьшают жирообразование и стягивают поры.

Мужчинам чаще всего лень возиться с масками. Для них можно все маски и кремы на основе пива свести к простой процедуре — плеснуть на раскаленную каменку в русской бане или горячей сауне полкружечки разведенного пополам с водой пивка. Такой пар полезен для кожи, как и пивные маски. Он делает ее более шелковистой, гладкой, устраняет раздражение после бритья.

Лучшее средство для укладки волос, которое использовали еще наши прабабушки, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если делать пивные втирания в волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Пиво благотворно влияет на рост молочных желез, ведь основа его — хмель. Хотите верьте, хотите нет, но педантичные немцы, привыкшие все на свете подчинять контролю, пришли недавно к ошеломляющему выводу: среднестатистические баварки оказались в стране самыми пышногрудыми! Не девушки, а кровь с пивом…

В принципе, если быть настойчивым, то регулярные и продолжительные пивные процедуры могут сделать вас почти неузнаваемым. Как в анекдоте. Женщина спрашивает: — Доктор, какое лучшее средство от морщин на лице? — Два литра пива на ночь. К утру так опухните, что все морщины разгладятся!

И в хозяйстве сгодится

Говорят, нигерийское пиво африканские водители используют в качестве тормозной жидкости.

Чтобы получить прекрасную по вкусовым качествам говядину, так называемую мраморную, японцы из городка Мацуздаки поят коров пивом, а по утрам делают им массаж. Гурманы платят за такое мясо в 6 — 8 раз дороже.

В алмазных копях Сьерра-Леоне драгоценные камни обследуются в пиве. Как утверждают английские геологи, визуальные качества алмазов становятся очевидными в упомянутой жидкости.

Пиво — лучшее средство борьбы с грызунами. Рецепт замбийских колдунов, которым крестьяне пользуются не одну сотню лет, прост: на ночь в доме, облюбованном мышами или крысами, оставляют миски с молоком, в которое добавляют немного пива. Наутро собирают «урожай». Пьяные грызуны не оказывают сопротивления.

Преподаватель музыкальной школы в Филадельфии П. Чейдер сотворил «Пивную симфонию». Опус Чейдера представляет собой композицию звуков, возникающих при наливании пива в разную посуду: керамическую, стеклянную, металлическую.

ВЕДОМОСТИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: