ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Мотор Сич» купили китайцы-банкроты, их средства находятся в залоге и под арестом

Posted by operkor на 23 сентября, 2019

Исходя из финансовой ситуации Xinwei Group и самого Ван Цзина, задекларированные ими обязательства перед украинской стороной в афере с “Мотор Січ” выглядят оторванными от реальности. Так, передача 25%+ акций, согласно договору между Skyrizon Aircraft Holdings Limited, Xinwei Group и “Укроборонпромом”, на сегодня невозможна, поскольку все материальные и нематериальные активы Xinwei Group, ее дочерних компаний и самого Ван Цзина находятся в залоге за полученные кредитные ресурсы или арестованы. Поэтому китайская сторона просто не имеет юридического права распоряжаться ими. Договор залога и блокирования 25%+ акций ПАО “Мотор Січ” тоже не гарантирует их передачу украинский стороне, принимая во внимание вышеизложенное. Об этом этом сообщает Зеркало недели.

Предусмотренное договором предоставление Украине финансовой помощи в размере 100 млн долл. — юридически ничтожно, учитывая финансовое положение Xinwei Group и ее дочерних компаний.

“На этом фоне гарантии сохранения рабочих мест, социальных гарантий работникам “Мотор Січ” и обеспечение загрузки украинского предприятия — всего лишь декларации. За почти четыре года фактический мажоритарный акционер ПАО “Мотор Січ” Ван Цзин не предоставил ни одного заказа на его продукцию. Поэтому не стоит надеяться на выполнение задекларированных обязательств. Перед украинской властью и обществом стоит сложный вопрос. Разумеется, надо быть готовыми спасать “Мотор Січ”, особенно когда рухнет бизнес-империя Ван Цзина, и по его следам начнут рыскать кредиторы в поисках оставленных активов. Очевидно одно: отдавать предприятие банкроту нельзя”.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: