ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Смерть запорожского экс-губернатора списали в архив как самоубийство. Всех устроило

Posted by operkor на 27 сентября, 2019

 Александр Пеклушенко. Член политсовета Партии регионов. Народный депутат Украины трех созывов: IV–VI. В 2004 году был доверенным лицом Виктора Януковича на президентских выборах. С 2011-го и до смены власти в 2014 году возглавлял Запорожскую облгосадминистрацию. В 2014 году в отношении Пеклушенко было открыто уголовное производство за незаконный разгон Евромайдана в Запорожье. Ему грозило до восьми лет тюрьмы. А может и не грозило.

Днем 12 марта 2015 года Пеклушенко был найден в подвальном помещении своего дома в элитном поселке Солнечном под Запорожьем с огнестрельным ранением в области шеи. Рядом с ним лежало охотничье ружье, зарегистрированное на его имя. Фото опубликовал журналист Артем Шевченко.

“Пеклушенко, который в последнее время находился в подавленном психологическом и физическом состоянии, похоже всего, покончил с собой в доме у душевой кабины .и парилки выстрелом из собственного гладкоствольного ружья 12-го калибра в шею. На ней — характерные для такого выстрела в упор следы пороховых газов и обожженная кожа“, — отметил Шевченко.

В момент гибели на территории резиденции находились два садовника и уборщица, которая, услышав выстрел, спустилась в подвал, где и обнаружила  погибшего. Предсмертной записки он не оставил. По данным запорожского издания Z-city, у политика в последнее время были проблемы со здоровьем и депрессия.

После гибели Пеклушенко было открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство». Милиция склонялась к версии, что это было самоубийство. Среди других версий – доведение до самоубийства и умышленное убийство, замаскированное под самоубийство. Но они не пошли

Министр внутренних дел Арсен Аваков высказал мнение, что Пеклушенко покончил с собой из-за предстоящего суда по событиям на Евромайдане.

«Я сам находился под давлением, я был в тюрьме и в международном розыске, я лично знаю, что такое находиться под давлением. Но если ты прав, у тебя нет никаких проблем, ты чувствуешь в себе силы пройти испытание. Мне жаль, что эти люди испытание не прошли», – сказал он.

Источник, который знал Пеклушенко, убежден, что смерть экс-губернатора – самоубийство. «Он был близок к Анисиму (криминальный авторитет. – «ГОРДОН») и тяжело переживал то, что тот кинул его на деньги. Человек амбициозный, не вынес унижений допросами и насмешек тех, кто вчера заглядывал ему в глаза». Пеклушенко, скорее всего, был бы осужден на реальный срок заключения, и он мог этого бояться.

Из интервью советника главы МВД Антона Геращенко изданию «ГОРДОН». «В период распада СССР мы видели целую череду самоубийств, многие из которых считаются загадочными, и сейчас есть вопросы. И если по Чечетову я сразу сказал, что это – самоубийство, про Пеклушенко разное говорят. Но смущает сама череда этих смертей, слишком много и слишком часто. И если цепочка продолжится, то подозрение только усилится», сообщал gordonua.com

Да какое там «усилится! Поболтали-пошумели, и на том все закончилось. Власть все устроило

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: