ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Вывод мелких копеек, осенний призыв в армию, авто с постоянно горящими фарами, госорганы без бумажек: как изменится жизнь украинцев с 1 октября

Posted by operkor на Октябрь 1, 2019

С 1 октября монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек полностью выводятся из обращения. Также планируется вывод монет номиналом 25 копеек, если они попадут в банк, возвращаться в обращение не будут. 1 октября стартует монетизация льгот на оплату коммунальных услуг. Безналичные средства получат все льготники в автоматическом режиме. Чтобы получить «живые» деньги, нужно будет подать заявление в органы соцзащиты, сообщает УНИАН

С октября в Украине планируют полностью запретить госорганам обмениваться бумажными документами. Нововведение поможет не только сохранить экологию, но и иметь более мобильный доступ к документации.

С 1 октября все автомобили за городом должны ездить с включенными фарами независимо от видимости и времени суток. Если водитель не будет придерживаться этой нормы, его могут оштрафовать на 425 гривен.

С 1 октября в Украине начнется осенний призыв юношей на срочную службу. Парни от 20 до 27 лет будут служить в течение 18 месяцев, а призывники, которые получили высшее образование — ровно год.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: