ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Беседа в желтых креслах с букетом желтых роз. Иронический комментарий ВВП

Posted by operkor на Октябрь 2, 2019

Президент Украины Петр Порошенко со скрещенными руками и вице-президент США Джон Байден с прямой спиной. Известно, что поза, когда скрещены руки, говорит о закрытости человека и нежелании общаться. Но у Порошенко скрещены еще и ноги. Если человек  сидит со скрещенными лодыжками, это показывает, что он является авторитарным и доминирующим человеком. Он любит управлять ситуациями и людьми, а также обожает командовать. Если скрещенные ноги сочетаются со скрещенными руками, то человек, принявший эту позу, явно хочет уклониться от беседы.

Джон Байден положил нога на ногу. Позу скрещенных ног связывают с этикетом  и уважением к собеседнику. В некоторых странах поза скрещенных ног сравнима с неуважением и пренебрежением, признак так называемого низшего класса. Более того, не стоит сидеть в церкви со скрещенными ногами — это считается максимальным неуважением. В то же время эта поза особенно красноречиво говорит о  личности. Она показывает, что это человек уверенный и сильный. Он любит удовольствия и проявляет интерес к любым мелочам в жизни.

У Порошенко на столе наготове ручка с блокнотом для записей, у Байдена ручки на столе нет — что ему записывать. Как на планерке: начальник говорит, подчиненные записывают. У Байдена ботинки на шнурках, у Порошенко — нет.

Букет из желтых цветов на столе можно расценивать, как пожелание благополучия, радости, богатства, солнечных дней, а также выражения восхищения гостем или собеседником. Правда, некоторые люди к желтым цветам  относятся как к предвестникам разлуки или измены. Как правило, подобные различия объясняются тем, что в разных странах такие букеты имеют разные трактовки.

У Порошенко — красный галстук. Красный может свидетельствовать  о стремлении к безжалостной власти, об упрямстве. Деловая хватка обладателя красного галстука  «все лучшее мне, и я всех умнее». Те, кто из всех оттенков красного выбирает самый темный, обычно имеют сложный характер,  и не терпят возражений.

У Байдена галстук бирюзового цвета, владельцы таких галстуков обычно трезво мыслят и не поддаются чувствам. Человек в бирюзовом галстуке кажется моложе и производит на окружающих хорошее впечатление.

Судя по фото, американский вице-президент   слушает,  украинский президент —  говорит. Говорил ли он о фирме Бурисма, о генпрокуроре Шокине, о финансовой помощи США — тайна за семью печатями. Стенограммы разговора никто не просил рассекретить. Видимо, все еще впереди

Иронический комментарий ВВП

http://ukrvedomosti.com.ua

 

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: