ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

“Мне не хотелось давать деньги стране, которая так коррумпирована”. Цитата ДНЯ

Posted by operkor на Октябрь 3, 2019

Президент США Дональд Трамп считает Украину одной из самых коррумпированных стран мира. Видеозапись его выступления доступна на YouTube-канале CBS News. По мнению американского лидера, в Украине сложилась поразительная ситуация с коррупционными преступлениями на момент прихода к власти нынешнего президента Владимира Зеленского в мае этого года. Трамп подчеркнул, что по факту Украина — одна из первых в мире по этому показателю. “Мне не хотелось давать деньги стране, которая так коррумпирована”, — сказал президент США.

В конце августа Трамп поручил заморозить предназначенные для этого бюджетные деньги на время проверки. По заданию президента началась проверка того, насколько выделенные средства расходуются в интересах Вашингтона. В Конгрессе США заявили, что будут добиваться предоставления Киеву военной помощи вопреки воле главы государства. 12 сентября стало известно о решении администрации разморозить средства.

Помимо средств от Пентагона, в 2019 году Киев получит 445 миллионов долларов по линии Госдепартамента. С учетом этих средств за последние пять лет США выделили Украине около 1,5 миллиарда долларов на развитие армии.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: