ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Уволенный секретарь СНБО Данилюк раскрыл страшную тайну окружения Зеленского

Posted by operkor на Октябрь 4, 2019

Во время работы в Украине миссия МВФ озвучивала президенту Владимиру Зеленскому обеспокоенность относительно возможных компромиссов государства с экс-владельцами Приватбанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом в интервью ВВС заявил экс-секретарь СНБО Александр Данилюк.

“Они это озвучивали и президенту тоже. Они, кстати, сделали достаточно понятный стейтмент. Часто они завуалировали информацию, а здесь, мне кажется, озвучили все четко, они были абсолютно откровенными”, — сказал Данилюк.

“Конечно, то, что они (МВФ) поехали без заключительных договоренностей — это очень негативный сигнал. И жаль, что это произошло только из-за проблем с Приватбанком. Я считаю, что ответственной позицией было бы найти на это ответ. И как можно скорее”, — добавил он.

Экс-секретарь СНБО подчеркнул, что Украина сейчас нуждается в сотрудничестве с МВФ, но вероятные решения относительно национализированного Приватбанка или компромиссы с его бывшими владельцами могут положить конец сотрудничества Украины с фондом.

“МВФ скажет: “Увидимся в следующий раз, когда вы покажете, что вы снова серьезные”. И это будет такой эффект снежного кома. Нету МВФ — не будет инвестиций, не будет дальше приватизации, всего того, что дает толчок для экономики. Тогда о каких 40% в течение следующих пяти лет мы можем говорить?”, — отметил Данилюк.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что одной из главных причин его отставки является попытка предотвратить “неправильные решения в процессе Приватбанка”.

2

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк признал, что имели место  напряженные отношения с бывшим адвокатом владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского, а теперь руководителем Офиса президента Андреем Богданом.

Прямая речь Данилюка: «Я считаю, что если мы говорим о конфликте интересов, то Богдан должен написать уже не шуточную, а реальную заявление, как это сделал я. И все. Это была бы профессиональная позиция «.

Детали: Данилюк отметил, что Богдан во время национализации «ПриватБанка» представлял интересы олигарха Игоря Коломойского и пытался формировать позицию тогда еще кандидата в президенты относительно этого процесса.

 

Он признал, что имеет с Богданом напряженные отношения, но заявил, что речь идет не о деле «ПриватБанка».

Прямая речь: «Нет, мы просто с ним совершенно разные ценности должны, разные подходы, разное бэкграунд. Я просто пол жизни прожил за границей, видел, как все работает в развитых странах. То есть хочу, чтобы Украина была успешной и понимаю, что для этого необходимо. Чтобы строилась прозрачная власть, чтобы были независимые институты.

Мы здесь привыкли, что у нас у всех есть телефоны и мы сейчас кого надо наберем и «поришаем» сейчас. Это точно — прошлое, и это то, что тянет Украину назад. Люди, которые приносят это в новую власть, они несут чрезвычайные риски «.

3

28 мая 2019 года президент Владимир Зеленский назначил Александра Данилюка секретарем СНБО.

27 сентября в Офисе президента сообщили, что он подал в отставку. Данилюк подтвердил эту информацию.

30 сентября Зеленский принял отставку Данилюка.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: