ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Будни страны: на Херсонщине подожгли дом судьи, под Николаевом в ДТП погибли два старших офицера полиции, на Черкащине зарезали работника военкомата

Posted by operkor на Октябрь 9, 2019

В ДТП под Николаевом погибли заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковник полиции Сергей Сидоренко, а также начальник управления противодействия наркопреступности ГУНП в Николаевской области Владимир Иличко. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

 “В результате трагической ДТП погибли заместитель начальника ГУНП — начальник криминальной полиции полковник полиции Сергей Сидоренко и и.о. начальника УПН подполковник полиции Владимир Иличко. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших полицейских, всем, кто любил и уважал их. У Владимира Иличка остались жена и 13-летний сын. Скорбим вместе с вами. Склоняем головы перед их светлой памятью”, — говорится в сообщении.

По предварительным данным, Сергей Сидоренко на автомобиле “Toyota Camry” с херсонскими номерами выехал из Херсона в Николаев. Примерно в 5-6 километрах от села Шевченково он столкнулся с внедорожником, который ехал во встречном направлении. После столкновения оба автомобиля вылетели на обочину, в результате двое пассажиров “Тойоты” погибли на месте.

2

Неизвестные подожгли дом судьи Чаплинского районного суда Херсонской области Ирины Пилипенко.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета судей, передают Українськi Новини.  В ночь на 8 октября неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью во двор и в окно, совершив поджог квартиры супругов-судей Чаплинского и Новокаховского районных городских судов Херсонской области.

Пилипенко связывает поджог с осуществлением своей профессиональной деятельности, так как ранее в ее адрес поступали угрозы по рассматриваемых дел. По данному факту открыто уголовное производство. Председатель Совета судей Богдан Монич требует от правоохранителей органов скорейшего расследования инцидента. В августе Пилипенко сообщала в Генпрокуратуру и Высший совет правосудия об угрозах в свой адрес.

3

В Черкасской области убит сотрудник военного комиссариата. Тело мужчины обнаружили в автомобиле. Об этом УНН сообщили в правоохранительных органах. В селе Свидовок неподалеку насосной станции был обнаружен автомобиль Chrysler на иностранной регистрации, в салоне которого был труп мужчины. Установлено, что покойный был 1987 года рождения и работал в Черкасском военкомате.

На теле обнаружены проникающее ножевое ранение в грудь. Автомобиль имеет механические повреждения в передней части кузова от столкновения с деревом. Начато досудебное расследование по ст. 115 УКУ (умышленное убийство).

Как пишет сайт Про все, покойный — офицер связи Черкасского областного военного комиссариата Эдуард Станчук. Пресс-служба военкомата сообщила, что он погиб во время ДТП, произошедшего неподалеку гостиничного комплекса “Селена”. Однако глава Черкасского отделения Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук заявил, что Станчука убили. “Лично видел рану в сердце вследствие ножевого удара. Буду держать расследование под контролем”, — написал он.

Опубликовано:  http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: