ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Запорожтрансформатор» Константина Григоришина — банкрот.  Крупнейший в мире завод трансформаторов имеет все признаки неплатежеспособности

Posted by operkor на Октябрь 12, 2019

Фото ВВП

Хозяйственный суд Запорожской области принял к рассмотрению заявление об открытии производства по делу о банкротстве частного акционерного общества Запорожтрансформатор. Подготовительное заседание суда назначено на 17.10.2019, сообщают «Украинские ведомости».

Как стало известно «УВ», 08.10.2019 генеральный директор частного акционерного общества Запорожтрансформатор Клейнер И.С. обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве ЧАО Запорожтрансформатор в соответствии с ч. 5 ст. 11 Закона Украины О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом.

 В своем заявлении гендиректор сослался  на то, что финансовое состояние предприятия имеет все признаки неплатежеспособности, и соответствует обстоятельствам предусмотренным ч. 5 ст. 11 вышеупомянутого Закона.

В настоящее время, по мнению руководителя ЗТЗ,  предприятие  находится в состоянии, когда удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами (угроза неплатежеспособности).

Предприятие входит в группу «Энергетический стандарт» бизнесмена Константина Григоришина, который владеет крупными пакетами акций ЗТР. Завод поставлял свою продукцию в 80 стран мира

http://ukrvedomosti.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: