Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Директор фирмы Богуслаева «Сыны моря» пожаловался ГБР на полицию, прокуратуру и Госкадастр, что они жить не дают

Posted by operkor на 26 Жовтня, 2019

В Мелитополе в прицел Государственного бюро расследований попали местные органы полиции, прокуратуры и Госкадастра,  сообщают «Украинские ведомости». Вторым следственным отделом (отделом по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия) следственного управления Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенным в Мелитополе, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Как стало известно «Украинским ведомостям»,  в территориальное управление Государственного бюро расследований, с заявлением о совершении уголовного преступления обратился директор ООО «Агрорыболовецкое предприятие СЫНЫ МОРЯ МОТОР СИЧ».

Он заявил, что в период времени с 30.07.2018 по сегодняшний день должностные лица   Кирилловского отделения полиции ГУНП в Запорожской области, работники прокуратуры Акимовского отдела Мелитопольской прокуратуры, сотрудники Управления по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Держгеокадастра в Запорожской области с использованием служебного положения, путем совершения сделок с использованием поддельных документов, противоправно пытаются завладеть имуществом ООО, а именно земельным участком общей площадью 2,6 га. Ведется  расследование.

ДОСЬЕ

Статья 364. Злоупотребление властью или служебным положением

1. Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц, –

наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия,-наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

http://ukrvedomosti.com.ua

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: