ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Помощник нардепа Минько из Мелитополя приобрел квартиру в Киеве и рад как слон

Posted by operkor на 31 октября, 2019

ТимофеевСреди помощников нардепа Сергея Минько в парламенте оказался Павел Тимофеев, бывший начальник управления внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами исполкома Мелитопольского горсовета.  Летом 2018 он попрощался с госслужбой в исполкоме и отправился по негласному приказу Минько наводить порядки в КП, которое, как оказалось понижает рейтинг мэра.

Для Тимофеева в КП «Жилмассив» даже придумали какую-то должность, вроде кризис-менеджера. Получается, пособника коррупции и воровства бюджета в исполкоме отправили разгребать последствия коррупции и воровства в жилищно-коммунальной сфере города.

Впрочем, чем только не приходилось заниматься Павлу Тимофееву и в каких политсилах не засветится. «Пора», Партия Регионов, БПП «Солидарность», главное быть во власти. Конечно ему еще далеко до политического хамелеонства, уровня Мищенко, Дубининой и Шанина, но он стремится.

С избранием своего нынешнего шефа в парламент, к чему господин Тимофеев несомненно приложил руку, как руководитель избирательного штаба Минько, опытный «шахматист» и спец по избирательным манипуляциям, Павел Анатольевич тоже теперь обживается в Киеве.

Недавно бывший чиновник и помощник нардепа обзавелся правом на недвижимость в столице на 1,15 миллиона гривен.

В конце сентября этого года Павел Тимофеев приобрел имущественные права на объект недвижимости (незавершенное строительство) в ООО «Роял Хаус Групп» за 810 тыс. гривен, а также купил ценные бумаги (деривативы) на 345 тыс. гривен.

Фирма «Роял Хаус Групп» — это застройщик, который сейчас реализует недвижимость в Киеве. Среди застройщиков есть такая практика, «разбивать» стоимость квартиры на 2 договора — по продаже деривативов и отдельно имущественных прав на строительство, чтобы уменьшить налогообложения. То есть, фактически, Тимофеев приобрел в столице права на квартиру за 1,15 миллиона гривен.

Отметим, что одной из последних новостроек, которую сейчас продолжает возводить «Роял Хаус Групп», является ЖК «Новая Англия», в Голосеевском районе Киева.

Вероятно, именно в этом комплексе и приобрел права на недвижимость депутат от «Солидарности» в горсовете и помощник народного депутата Сергея Минько.

Что касается средств, помощник нардепа утверждает, что в течение длительного времени работал не только в исполнительном комитете, но и в различных частных структурах.

Добавим, что Тимофеев стал не единственным помощником народного депутата Сергея Минько.

На общественных началах, нардепу также помогают еще шесть помощников. Это Кристина Евтушенко, которая с начала 2019 работала директором департамента протокольной службы городского головы Мелитополя (то есть, Минько). Тогда же Кристине Евтушенко была пожалована служебная двухкомнатная квартира общей площадью 54,7 м2.

Также в советниках у нардепа ректор ТГАТУ и депутат Запорожского облсовета от «Солидарности» Владимир Кюрчев и Екатерина Моисеенко, которая была советником Минько в должности городского головы.

Остальные трое помощников нардепа — предприниматели. В частности, Александр Хмельницкий, совладелец спортклуба «Терра» и собственник мелитопольской фирмы, которую подозревали в финансировании террористов.

В 2015 году региональные СМИ рассказали о том, что мелитопольское предприятие «Форте», которое занималось обменом валюты, отмывало деньги, которые затем поступали на территорию, контролируемую боевиками.

Во время обыска в  помещении фирмы сотрудниками СБУ было изъято 4,2 миллионов гривен, 500 тысяч долларов США, свыше 32 тысяч евро и 5,1 миллиона российских рублей.

Также в консультантах у Минько значатся Андрей Кузьменко — владеет ООО «Рестоника», специализирующейся на производстве сельхоззапчастей, и Евгений Корнев — владеет фирмами «ТМ Эталон», ООО «Оланет» и ООО «Референс».

Напомним, согласно Закону Украины «О статусе народного депутата Украины», у каждого избранника может быть до 31 помощника-консультанта. Они могут помогать нардепам на общественных началах, или работать на платной основе, получая за это заработную плату из госбюджета. В 2019 общий фонд выплат для помощников, которых депутат взял к себе на работу на платной основе, составляет около 48 тыс. гривен в месяц.

Город

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: