ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Следствие разбирается с рейдерскими захватами на Запорожье шести сельхозфирм

Posted by operkor на 1 ноября, 2019

На Запорожье следователи полиции расследуют уголовное дело о рейдерских захватах ряда сельскохозяйственных фирм по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины, сообщают «Украинские ведомости».

Как установлено запорожской полицией в ходе досудебного расследования, в период с 28.08.2019 года по настоящее время сельхозпредприятия: ЗАО «ПЕТРОМИХАЙЛОВСКЕ», ООО «Преслав», ООО «Преслав-Агро», частное предприятие «Экопорт 2006», ООО «Агрофирма им. А. Суворова», ООО «Зеленая роща» подверглись  рейдерскому захвату с помощью сфальсифицированных документов.

Так, частным нотариусом Днепропетровского городского нотариального округа Р. 05.07.2019 без присутствия настоящего владельца ООО «Агрофирма им. А. Суворова»  была удостоверена доверенность № 427 на представительство с правом совершения каких-либо действий в том числе с правом продажи ООО «Агрофирма им. А. Суворова». В то же время установлено, что владелец фирмы  такой доверенности  не давал, а с 25.06.2019 по настоящее время находится за пределами Украины. Аналогичные события происходили и с другими сельхозфирмами.

ДОСЬЕ.

Статья 358. Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов

  1. Подделка удостоверения или другого документа, который кажется или посвидчуеться предприятием, учреждением, организацией, гражданином-предпринимателем, частным нотариусом, аудитором или другим лицом, имеющим право выдавать или удостоверять такие документы, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, в целях использования его как подделывателем, так и другим лицом, либо сбыт такого документа, а также изготовление поддельных печатей, штампов или бланков предприятий, учреждений или организаций независимо от формы собственности, а так же других официальных печатей, штампов или бланков с той же целью или их сбыт —

наказываются штрафом до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: