ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В аэропорту Борисполь Ляшко подрался с Герусом. На почве неугасимой любви к народу

Posted by operkor на 7 ноября, 2019

Как дам счас в глаз!

Бывший нардеп и лидер Радикальной партии Олег Ляшко напал на депутата от Слуги народа, главу комитета ВР по энергетике Андрея Геруса в аэропорту Борисполь. Соответствующее видео опубликовал олигарх Павел Фукс в своем Telegram-канале вечером в среду.

“Ты предатель, ты запустил сюда россиян. Ты, поддонок, за деньги людей ездишь по ЗОДу (Зал официальных делегаций)”, — заявил Ляшко на видео, после чего между политиками началась потасовка, во время которой Ляшко порвал Герусу рубашку.

Андрей Герус отреагировал на потасовку в Facebook: “Сегодня известный защитник бизнеса Ахметова, забытый всеми О. Ляшко меня ожидал в аэропорту Борисполь, чтобы устроить шоу-провокацию. Сниженная на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме никак не устраивает “немонополиста” и они прибегают к все более изощренным способам, как вести свой бизнес”.

По его словам, причиной конфликта послужила поправка о возобновлении импорта электроэнергии из РФ, разработанная Герусом и принятая Радой 18 сентября. “Конечно же, претензия Ляшко, это импорт электроэнергии. Хотя 3 года импорта угля из России по формуле Роттердам+, что сопровождалось ростом тарифов для украинских потребителей, его полностью устраивало. Потому что на этом хорошо зарабатывал его дорогой “немонополист”, — заявил Герус.

Как он сообщил, в результате инцидента пострадала только его рубашка, а Ляшко напал на него вместе со своим охранником, без которого он не хотел общаться. “Поскольку считаю Ляшко наиболее продажным (экс)политиком, то — это хороший индикатор, что и как делать в дальнейшем. А у немонополиста, похоже, там уже совсем крыша поехала, если дошли до такого дна”, — написал глава парламентского комитета.

В свою очередь Олег Ляшко также прокомментировал инцидент, заявив, что первым начал махать руками сам Герус, у которого закончились аргументы. Кроме того, глава Радикальной партии обвинил депутата в измене Украине, из-за которой страна попала в энергетическую зависимость от РФ и призвал наказать Геруса.

“Сегодня случайно увидел в ЗОДе слугу народа Геруса, который открыл импорт российской электроэнергии из России. Когда у российского лоббиста закончились аргументы, он начал махать руками. Однако проблема от того никуда не делась — из-за измены Геруса Украина сегодня попадает в полную энергетическую зависимость от страны-агрессора. Эта измена должна быть расследована и наказана!”, — написал Ляшко в Facebook.

Как сообщает Telegram-канал Политика Страны, Герус, занимая пост главы комитета по ТЭК, протянул закон, который позволяет импортировать дешевую электроэнергию из России. Это выгодно олигарху Коломойскому. У которого нет своих электростанций, но зато есть энергоемкие ферросплавные производства. “Но это невыгодно олигарху Ринату Ахметову, который владеет большей частью украинской тепловой энергогенерации. Геруса связывают с Коломойским, а Ляшко — с Ахметовым. Вот и спустили Ляшко на Геруса. Вот тот и старается”.

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: