ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Уильям Тейлор дал показания Конгрессу по делу Трампа, Байдена и «Burisma Holdings»

Posted by operkor на Ноябрь 17, 2019

Посол США в Украине Уильям Тейлор в Запорожье. Фото ВВП

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что президенту США Дональду Трампу было мало личного обещания президента Украины Владимира Зеленского провести расследования дела по Burisma Holdings Николая Злочевского, в которой работал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантер Байден. Об этом он сказал в ходе публичных слушаний по импичменту в отношении президента Дональда Трампа в Палате представителей Конгресса США.

“Я понял, что президент Трамп через посла Сондленда (посла США в ЕС Гордона Сондланда) просил президента Зеленского публично распорядиться провести эти расследования, недостаточно было лишь пообещать это лично, ему нужно было публичное заявление”, — сказал Тейлор.

Посол назвал тревожным использование необходимость расследований взамен на военную помощь.

“Одно дело — это использовать рычаг давления для встречи в Белом доме. Другое дело, думаю, это использовать рычаг для предоставления помощи в сфере безопасности — стране, находящейся в состоянии войны, зависящей от помощи и демонстрации поддержки. Это гораздо более тревожно”, — отметил Тейлор.

Также дипломат рассказал, что не так давно узнал, что 26 июля, на следующий день после звонка Трампа и Зеленского, посол Сондленд присутствовал на встрече с “высшим украинским чиновником в Киеве”.

Так, в частности, сотрудник посольства сопровождал Сондленда в ресторан после этой встречи, где последний созвонился с президентом США.

“Посол Сондленд сказал президенту Трампу, что украинцы готовы двигаться вперед”, — рассказал Тейлор.

Временный поверенный в делах США в Украине также узнал от своего сотрудника, что тот спросил Сондленда о разговоре.

“Посол Сондленд ответил, что президент Трамп больше беспокоится о расследовании по Байдену, на котором настаивал Джулиани”, — отметил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, действительно ли по словам Сондленда Трампа больше беспокоится о расследованию по Байдену, чем об Украине, Тейлор добавил: “Да, и относительно Бурисмы”.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: